> 2012奥运林丹男单夺金 > 2012奥运林丹夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林丹:今年要和芳芳办婚礼 不想再背着包袱打球

2012年08月13日10:41
来源:北京青年报

  “是的,今年我要和芳芳把婚礼办了。伦敦奥运会的比赛结束后,我真的要好好休息一下。一方面,我要把未来好好规划一下;另一方面,我要承担起操办婚礼的责任。”刚刚夺得伦敦奥运会羽毛球男单金牌的林丹昨天下午在北京王府井书店进行的“签名售书”活动中甜蜜说道。在这本名为《直到世界尽头》的自传中,林丹不仅讲述了作为运动员一路走来的艰辛,更用相当的笔墨披露了他与爱妻谢杏芳之间鲜为人知的爱情故事。

  昨日出现在媒体与球迷面前的林丹笑容可掬。林丹说,“其实北京奥运会后,就有出版社找我出书,我婉拒了。当时我还年轻,没什么值得炫耀的,更谈不上回忆。现在我在赛场上取得了一定成绩,拿到了大满贯。我也已成家,作为男人,我觉得现在可以将自己走过的路总结一下。我不认为这是自传,我更想把它视为‘纪念册’,我希望我的经历能够激励年轻朋友。”林丹直言,“伦敦奥运会后,我真的要好好休息一下。拿过那么多冠军后,我真的不想再背着包袱打球。”

  《直到世界尽头》第四部分被命名为“谢谢你的爱”,关于林丹与谢杏芳这对“神雕侠侣”的爱情故事在这里得到全景展现。从字里行间看,场上硬汉林丹在生活和爱情中却是一个羞涩、纯情的痴情种。书中透露,林丹在1998年15岁参加全国青少年锦标赛时无意见到亭亭玉立的谢杏芳——他对她一见钟情。然而因为年轻、资历、训练艰苦等原因,两人真正走到一起已经是5年后的事情。而对于第一次约会,林丹记忆犹新,那是2003年年底两人一同在晋江备战来年的汤尤杯时,林丹借着帮谢杏芳父亲换手机,要到了未来妻子的电话。昨日在签名售书现场,林丹嘴中也“芳芳”、“芳芳”念个不停。2010年12月13日在广州,这对羽坛情侣在亲朋的期许中注册登记结婚。为了事业,两人推迟了婚礼的举办。在林丹备战奥运会期间,谢杏芳一面赶到赛场为夫君打气,一面忙着筹办婚礼。林丹说到这里,眼神里流露出无尽感动,“现在是时候考虑把家安顿好,承担起一个男人应尽的责任了。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜