> 奥运跳水 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伦敦你的底线到底在哪里 戴利七跳摘铜公平何在

2012年08月13日11:20
来源:龙虎网-金陵晚报 作者:李都

  “我被看台上的闪光灯干扰了,我要求再跳一次。”在北京时间昨天凌晨进行的男子跳水10米台的决赛中,英国选手戴利在第一跳跳砸了之后,向裁判提出了这个无理的要求,而裁判竟然同意了。

  英国人在赛艇等项目上占尽便宜之后,已经开始对奥运奖牌进行明抢了。最终,戴利在多跳一次的情况下获得铜牌,就连戴利本人赛后也承认,“如果裁判不重新给我机会,就没有这块铜牌。”

  □金陵晚报记者 李都 在伦敦现场发回报道

  裁判同意戴利重跳

  作为跳水项目的压轴比赛,男子10米台一直是兵家必争之地,跳水梦之队中国队在4年前就丢掉了这枚金牌。这次有英国国宝戴利的参赛,更是引爆了奥林匹克水上中心。

  每当第八个出场的德国选手马汀纵身一跃,结束动作之后,奥林匹克公园水上中心掌声雷动。但别会错意,这欢呼声并不是为他的精彩表现,而是为已经站上10米跳台正在准备亮相的东道主选手、2009年世锦赛冠军托马斯·戴利!一万八千位现场观众里,还有英国骄傲、足球名将贝克汉姆带着诸位公子前来为他加油。

  意料之中的惨烈对决在第一跳就出现了让人咂舌的情景。在本国观众排山倒海的加油声中,第九个出场的戴利在完成第一跳时,发挥不佳仅得到75.6分,但从水中出来之后,戴利却径直走向裁判席与裁判们展开了沟通。“我被看台的闪光灯干扰了,影响了我的发挥,请重新给我一次机会。”而已经在跳台上做好出场准备的美国选手鲍迪亚只能踱着步,无奈地等待着。

  对奖牌的渴望使得戴利的行为已经失去控制,“在双人比赛只得到第四名几乎是毁灭性的,压力真的很大,我必须要拿到一块奖牌。”

  仿佛过了三四分钟,仿佛只有一瞬,更让大家惊呼的一幕出现了,戴利重跳的提议竟然获得了裁判的一致通过,他重新站上了10米跳台。他的第二跳得到了91.80分,活生生多了将近16.2分。这让他第一轮结束后排在第二位。

  多跳一次保住铜牌

  随后的比赛进行得还比较平稳,前五轮动作结束后,戴利只领先0.15分暂列榜首。而他最后一轮采取的是难度系数仅仅为3.3的307C,这一跳他得到了90.75分,这样他就以总分556.95分结束比赛。

  暂列第一的他跑到了英国的助威团前面坐着,那里都是他的队友,兴奋的戴利又蹦又跳。但接着,美国的鲍迪亚得到了102.60分,总分568.65分,已经超过了戴利。邱波最后一跳得到了100.80分,总分566.85分。最终鲍迪亚夺得金牌,邱波银牌,戴利铜牌。

  得到铜牌的戴利兴奋地跳进了泳池,与队友一起庆祝,作为英国全民偶像,得到铜牌的他可以算是给了国民一个交代。

  “我本来以为闪光灯能够停下来,不过一直没有,这些灯光让我在做动作时几乎失去了方向感。”他说,“本来应该是主场优势,结果却变成了主场劣势,所以我想停止那些闪光灯。我很高兴我那样做了,如果没有交涉的话,就没有铜牌了。说实话,我非常紧张,我是以决一死战的心态进入比赛的。”

  在谈到怎么庆祝时,戴利才又稍稍露出了孩子气的一面。“我的教练一直说我太胖了,我从去年12月开始减掉了8公斤。我现在已经等不及想去吃些自己想吃的东西了!不过,我现在还不敢相信我赢得了铜牌;我已经迫不及待想去参加里约奥运会,那样我就可以改变我奖牌的颜色了。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜