> 奥运跳水 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

戴利申诉可重跳获得铜牌 英国因裁判多拿三块牌

2012年08月13日11:54
来源:半岛网-半岛都市报 作者:杜金城

  你听说过在跳水比赛中,因为不满意自己成绩而申请重跳,并获得裁判同意的事情吗?这事还真发生了。在北京时间8月12日,跳水男子十米台的决赛中,东道主选手托马斯·戴利在第一跳过后,表示自己受到观众相机的闪光灯影响,申请重跳,裁判居然就同意了。结果,他第二次试跳比第一次提高了16.2分,并最终夺取了铜牌。这一幕不禁让人感叹:东道主的优势,那真不是一般的大。

  观众闪光灯影响发挥

  戴利重跳的一幕出现在比赛刚刚开始没多久。当时,在东道主观众排山倒海的加油声中 ,第九个出场的戴利完成了自己的第一跳,只不过他跳砸了,在完成系数为3.6的5255B这个动作时,他的入水发生了一些问题,而裁判也因此只给出了75.6分的成绩。

  从水中出来之后,戴利并没有像其他出现失误的选手那样沮丧,而是理直气壮地径直走向裁判席与他们展开了沟通。看到这一幕,已经在跳台上做好出场准备的美国选手鲍迪亚只能来回踱步,无可奈何地等在那里,现场观众也发出了一阵又一阵的喧哗。

  经过了几分钟的讨论,戴利居然又登上了十米高台,现场观众发出了欢呼声。原来戴利申请重跳被裁判批准了。也许只有东道主选手才有这样的资格,在比赛还在进行的过程中与裁判进行正面交锋。据悉,戴利当时的理由是:当自己起跳时有观众的闪光灯影响到了自己的发挥。一时间,仲裁和裁判进行了简短的商讨,在研究了戴利那一跳的慢动作之后,他们表示的确看到现场观众席有频繁的照相闪光灯在干扰比赛,最终仲裁决定,给予戴利重跳的机会。

  从没见过这种情况

  这个决定一经作出,整个观众席都沸腾了,英国的观众们纷纷为裁判们的决定进行欢呼,而其他人则不得不感叹作为东道主真是有特权,毕竟,像这样的事情在过去的跳水比赛中根本就没有出现过。

  紧接着,戴利重新站上跳台,并得到了91.80分的高分,比他之前的那一跳高出了足足16.2分之多。而在比赛结束之后,他正是凭借这多出来的16.2分才站上了领奖台,最终夺得一枚铜牌。这样的结果也让东道主观众陷入了疯狂。包括与全家人一起前来观赛的大卫·贝克汉姆赛后也对戴利表示了祝贺。

  “关于重跳,在我经历的奥运会和世界三大赛中没有出现过这样的状况,甚至在我看过的奥运会和世界三大赛中也没有出现过这样的状况。”奥运跳水冠军胡佳在赛后如此评论裁判们的行为,“因此在经历过伦敦奥运会男子十米台的决赛后,我才知道原来比赛也能存档,如同游戏一般,玩得不好可以重来,历史会记住这一刻。”不过,跳水名将高敏认为,戴利要求重赛没有任何问题。“他被闪光灯影响后,大胆要求重赛,非常有勇气。”高敏点评道。

  英格兰队可以效仿

  “我本来以为闪光灯能够停下来,不过一直没有。那让我在空中迷失方向。”比赛结束后,戴利在回忆当时的情景说,“本来应该是主场优势,结果却变成了主场劣势。所以我想停止那些闪光灯。我很高兴我那样做了,如果我没有交涉的话 ,我就没有铜牌了。”

  可戴利的感叹在外人看来的确有些矫情。被他挤出领奖台的俄罗斯选手维克多就感叹,东道主的优势实在是太大了!赛后,媒体记者们也纷纷讨论,如果戴利这样的请求不是搁在英国本土结果会是怎样。“那么他完全有可能直接被裁判呵斥回来,搞不好还会被罚上个几百美金。”有网友也借着戴利的重跳事件调侃起英格兰队:“有了这个先例,英格兰足球队表示欢欣鼓舞,以后英格兰队只要是在主场比赛输球,也可以抱怨闪关灯太多,申请重赛。”本版文/

  盘点东道主那点事——

  —英国因裁判多拿三块牌

  其实,这已不是奥组委第一次在本届伦敦奥运会上偏袒东道主了,如果要细算的话,英国奥运代表团已凭借裁判的改判获得了三块奖牌。

  8月3日,在奥运会场地自行车男子团体比赛的赛场上,英国队员辛德斯承认在比赛中故意摔倒以获得重赛资格,而他们的重赛也为英国队夺金之路重新赢得机会。之后英国自行车协会急忙辟谣,辛德斯也临时易口。此消息一经爆出后,国际奥委会、国际自行车联合会纷纷表示认同且不会对此展开调查。

  同样在男子赛艇比赛中,英国选手普利切斯的座椅出现脱落的情况,混乱中他立即想到了“裁判干爹”,在向裁判举手示意后,裁判心领神会地中断比赛,而英国赛艇队在重赛中发挥出色拿到了银牌。赛后法国人怒了,原先起跑时法国两名选手发挥相当出色,而再度重赛后法国人只拿了第四,连一块奖牌也没获得。法国电视评论员大骂:“没有任何理由停止比赛,真不要脸!”言下之意,英国人如果发现座椅问题,应该早点提出,谁能证明他们不是因为发现落后,而像自行车队那样故意弄坏座椅而“读档重来”呢。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜