> 2012伦敦奥运新闻-搜狐奥运 > 2012伦敦奥运会|第30届奥运会|奥运会官方-搜狐奥运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日媒:奥运平安无事结束 英国最大问题仍是经济

2012年08月13日13:37
来源:搜狐体育 作者:肖婉晴

  8月13日据日本《产经新闻》报道,2012年伦敦奥运会于8月12日正式落下帷幕。虽然在本届奥运会期间出现了恐怖袭击、警卫不足、罢工等许多安全隐患问题,但最终伦敦奥运会依旧平安无事地宣告结束。

  据《产经新闻》报道,主办国英国的主流媒体BBC称赞本届伦敦奥运会是“史上最好的奥运”,使作为主办国的英国更加自信,令所有英国国民都为之骄傲。

  英国的卡梅伦首相于12日的闭幕式上发表讲话:“我们向全世界宣告了英国的存在,我们也向全世界展示出,只要我们肯做就一定能做好。”此番是英国代表团时隔100多年来首次夺得29枚金牌,更是在美国、中国之后,位列世界第三,可以说取得成绩突破了历史。

  但是《产经新闻》指出,英国存在的最大问题仍是经济。英国中央银行于上周宣布,英国的经济将长期陷入零增长的窘境。经济不景气将会给英国社会带来怎样的变革,这仍然是当今英国国民最为担心的问题。

  并且,最为讽刺的是,伦敦奥运会竟有可能成为引发英国政治斗争的导火索。伦敦市市长约翰逊与英国首相卡梅伦同属保守党,但执政风格却截然不同。而此番伦敦奥运会的成功举办使伦敦市长约翰逊的政治地位空前提高,二人之间的政治斗争的火苗也愈演愈烈。

  《产经新闻》评价本届伦敦奥运会,虽然平安无事地结束了,但景气的消退以及对将来的担忧并没有因此而消失,伦敦需要做的还有很多很多。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜