> 2012伦敦奥运拳击邹市明夺冠专题 > 拳击邹市明动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邹市明接受老婆专访谢谢主持人 转职业先问老妈

2012年08月13日15:10
来源:三湘都市报 作者:陈普庄

  北京时间8月12日凌晨,中国选手邹市明成功卫冕拳击男子49公斤级冠军,为中国代表团夺得伦敦奥运会第38金。

  本届奥运会上,中国代表团共获得38枚金牌,27枚银牌,22枚铜牌,奖牌总数87枚,金牌榜第二和奖牌榜第二,创6项世界纪录,6项奥运纪录。

  邹市明的金牌不仅是中国代表团的最后一金,也是他在奥运舞台上的最后一金。今后,31岁的邹市明仍有望转战职业拳坛,不过这一切“要等休息几个月后再做决定”。

  【温情】

  接受老婆专访,“谢谢主持人”

  邹市明的伦敦之旅可谓全家出动,父母、妻儿都来到伦敦助阵,妻子冉莹颖更是家庭生活两不误,身为主持人,冉莹颖赛后给邹市明做了一期充满温情的访谈。

  谈到邹市明的拳击生涯,冉莹颖动情地透露了一个小细节:“他很辛苦,很累,吃饭时手一直抖,筷子送不到嘴里。”邹市明也很配合地解释道:“一方面是累,另一方面是赛前控体重很吃亏,低血糖。”2008年的那枚奥运金牌,邹市明送给了妻子,伦敦奥运会前,他在儿子周岁时许诺:“爸爸会为你再把奥运金牌拿下来。”

  【激情】

  渴望转成职业,“先要问老妈”

  在奥运会、世锦赛等业余赛事中,邹市明自2006年以来便未尝败绩,进军职业拳坛,是邹市明一直以来的梦想。“我非常渴望参加职业比赛,奥运会以后一段时间我会休息,回来后我一定给大家另一种新的精神面貌。 ”邹市明赛后表示。不过,在做出决定之前,他还得说服母亲,“其实之前我练拳击她就不支持,我看看最后能不能坚守吧,如果能的话,我会尽量说服她。”

  著名职业拳击经纪人唐金曾把一张百万美元支票摆在邹市明面前,由于种种原因,邹市明婉拒了。北京奥运会后,邹市明转战职业的呼声一度高涨,但最终他还是没能成行,这一等,就是4年。

  ■记者 陈普庄

  记者手记

  他确实有

  “长沙血脉”

  邹市明是长沙伢子?虽然这个说法不准确,但他确实有长沙血脉。至少对于长沙的亲人来说,他是邹家的骄傲。

  邹市明曾于2005年来到长沙参加一场表演赛。当时,已是雅典奥运会铜牌得主的邹市明受父亲委托,通过本报寻找居住在长沙的亲人。本报记者帮助邹市明联系上了他的堂伯父邹建武,并全程陪同邹市明与亲人们团聚。值得一提的是,见面之前,邹市明还专门到商场给亲人们挑选了茶叶等礼物,前后花了一个多小时,显得格外细心周到。正是那一次,本报记者得知,邹市明的爷爷奶奶都是长沙人,早年移居贵州,不过,邹市明本人出生在贵州遵义绥阳县。第一次见到邹市明,亲人们都感觉很亲切,“是个很重情义的伢子,完全就是我们邹家屋里的性格。”邹市明的堂伯邹建武告诉本报记者。

  后来,本报记者与邹建武先生一家鲜有联系。奥运会邹市明夺金,我们也没有贸然地去打搅邹家平静的生活。

  ■记者 陈普庄

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜