> 奥运跳水 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英选手戴利低分后要求重跳 原来跳水还可以存档

2012年08月13日15:17
来源:三湘都市报 作者:刘涛 易佳琪

  跳水比赛中没跳好可以重新跳一次,你还不知道有这样的事情吧?北京时间8月12日凌晨,在伦敦奥运会男子十米跳台决赛中出现罕见一幕,东道主选手托马斯·戴利第一跳后,表示受到观众影响,申请重跳,并获得了裁判同意,将成绩提高16.2分,并最终以555.95分夺得铜牌。

  决赛第一轮比赛,在本国观众排山倒海的加油声中,第九个出场的东道主选手戴利在完成第一跳难度系数3.6为5255B的动作时,发挥不佳仅得75.6分。从水中出来之后,戴利径直走向裁判席与他们展开了沟通。过了3分钟后,更让大家惊奇的一幕出现了,戴利重跳的提议竟然获得了裁判的一致通过,他重新又站上了10米跳台。他的第二跳得到了91.80分,比第一跳多出16.2分!戴利最终也以555.95分获得铜牌。

  对于重跳一事,戴利赛后回应:“当时我在跳台上已经看到四处相机闪起了灯光,比赛时我真的看不到方向,本来在主场是想要有优势的现在变成劣势了,所以我跟裁判去沟通。重跳对我来说是很珍贵的,通过多年的比赛经验,也让我知道要去为自己争取这样的机会,一个公平比赛的机会。”

  关于戴利的这一次重跳,引起了巨大的争议,奥运冠军胡佳调侃说:“在经历过伦敦奥运会后我才知道原来比赛也能存档,如同游戏一般(编者注:游戏存档后,可随时调出从存档处接着进行)。当然在此还是要祝贺戴利,七个动作的奖牌获得者,历史会记住这一刻。”

  跳水比赛中到底能不能重跳?中国跳水女皇高敏在微博中解释说:“戴利在这个动作空中,确实被太多的闪光灯影响,规则确实可以要求重跳,只是以前几乎没人要求过重跳。”记者查阅跳水竞赛规则中确实看到这样一条:当裁判长认为某动作的完成受到外界环境意外因素的影响时,裁判长可让其重跳。要求重跳的请求,必须由运动员或其代表当即提出。■记者 刘涛 实习生 易佳琪

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜