> 奥运男子百米 > 百米动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

只有裁判能阻止闪电博尔特 没有对手真的很寂寞

2012年08月13日15:38
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  博尔特绝对不是一个人在战斗,他的队友们个个都是“闪电飞人”。昨晚,由博尔特领衔的牙买加队再次给世人带来惊喜,他们以36秒84的惊人成绩在4×100米比赛中夺冠,并且又一次改写世界纪录!从37秒10到37秒04,再到今天的36秒84,牙买加短跑飞人们终于把人类极限带到了37秒之内。

  只有裁判能阻止他

  牙买加的最后一棒博尔特马力全开,将接棒时还稍微领先的美国选手一举甩开,毫无悬念地第一个冲过终点。男子4×100米接力的世界纪录,就这样被牙买加队打破了。博尔特冲过终点后丝毫没有感觉到疲倦,他在冲过终点快速向前奔跑的过程中,两手放在头顶围成一个心形图案,然后右手一记奋力的挥拳,庆祝自己的又一枚田径金牌。来到观众席下,博尔特一记敬礼,并连连用拳头敲击自己的心脏位置,向观众致意。 离开赛场之前,博尔特找到裁判,表示自己“想带走接力棒”,但这一要求被裁判拒绝了——在北京、伦敦两届奥运会,博尔特独得6金,4次打破世界纪录,地球上已经没有人能够阻挡他了,当然,裁判除外。

  无敌真的很寂寞

  博尔特对当今世界的男子短跑占据着绝对的统治,在率领牙买加队赢得又一次男子4×100米接力的冠军之后,已经很难找出一个词来形容博尔特了:历史最伟大的田径选手?地球上跑得最快的人类?抑或是他根本就是“外星人”。

  伦敦奥运会上,博尔特继100米、200米成功卫冕后,又和自己的队友一起再一次称霸4×100米接力,以破世界纪录成绩再次夺金,他也创造了短跑三大项目奥运会卫冕这一前无古人的壮举。更令人称奇的是,博尔特还是奥运会有史以来,第一位赢得6金(或6金以上)田径选手里,创造100%胜率的选手!

  6金在手的博尔特,单从金牌数来看,还不是最多的田径选手。在奥运田径历史上,有两位伟大选手赢得过9块金牌,分别是芬兰中长跑名将努米和美国巨星卡尔·刘易斯,但他们都不是常胜将军,而是靠多次参赛,报多个项目,累积的辉煌成就。在赢得6块和6块以上的奥运金牌的田径选手里,此前只有美国的雷·尤里保持奥运全胜(1900、1904、1908年),但他所从事的某些项目都早就不是奥运会项目了,故忽略不计。 26岁的博尔特仅仅用两届奥运会赢得了6块金牌,参赛必夺冠保持100%胜率,霸气程度远超过往前辈。尤其是他“视打破纪录如草芥”的能力,更是赢得所有人的叹服。

  博尔特甚至表示,短跑已经提不起兴趣了,下届奥运会他有意改行参加跳远。无论这是不是博尔特开的一句玩笑,至少有一点可以证明,如今的博尔特,的确有了一种“独孤求败”的孤独与无奈。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜