> 奥运日本韩国 > 韩国代表团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李明博赞韩选手优异表现 称有助于改善经济状况

2012年08月13日15:52
来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间8月13日消息,在本届伦敦奥运会上,韩国运动员的表现十分出色。共获得13枚金牌的韩国代表团最终位列金牌榜的第五位。近日接受媒体采访时,韩国总统李明博表示,韩国运动员在奥运会上的表现不仅展现了韩国在体育界的实力,也给国内低迷的经济状况增添了信心。

  韩国代表团在刚刚落幕的伦敦奥运会上取得了13枚金牌、8枚银牌和7枚铜牌,位列总奖牌榜的第五位。13枚金牌来自于七个大项而并非传统优势项目射箭一家,这一点也显示了韩国代表团运动员综合实力的提升。

  “在伦敦奥运会上,韩国运动员们的表现十分出色。”李明博接受媒体采访时说,“以往人们提到韩国运动员,都会想到射箭项目。射箭项目的确是我们的传统优势项目,但是现在看来、游泳、体操等项目上韩国选手都开始跻身世界一流运动员的行列。年轻运动员们为了提高自己的竞技水平而不断努力,取得好成绩是对他们的最大奖赏。”

  “目前韩国运动员的年龄厚度非常好,小运动员们的后备力量也十分充足,我对现在的韩国体坛充满了信心。”李明博说,“我们的人民同样需要这种精神,这种拼搏和努力的精神。现在全世界都处于经济危机之中,这种积极拼搏的奥林匹克精神正是我们所需要的。如果每一个人都这么有信心和拼搏努力的精神,我坚信我们一定可以克服经济危机。”

  依赖于出口贸易带动经济发展的韩国在此次全球经济危机中受到了较大的影响,总统李明博认为,在这种情况下韩国运动员们还能在伦敦奥运会上取得优异成绩无疑给低迷的经济状况增添了信心。李明博同时表示,在奥运会上,梁鹤善取得了韩国男子体操界的第一枚体操项目的奥运会金牌,而韩国男子足球队也第一次在奥运会男足比赛中获得了奖牌,这些都无疑展现了韩国运动员们从传统的射箭项目一家独大的格局发展为多个项目的“突击发展”。“这样的格局改变很有利于韩国体育界的继续发展。”李明博接受媒体采访时说。

  (Alse)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜