> 美国男篮 > 梦十队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美联社:美国男篮12月定新帅 里约奥运前需补漏

2012年08月13日17:45
来源:搜狐体育 作者:艾斯鲍伯

  北京时间8月13日,一届奥运结束了,美国男篮如愿卫冕。今天,美联社篮球专项记者布莱恩-马霍尼则撰文谈及了美国男篮的未来,称里约热内卢奥运前,美国男篮仍有很多大坑需要去填补。

  首先,他们需要一名新帅。老K教练,已经功成身退。他表示,“过去的七年,我跟杰里(克朗格洛)一直在交流我们需要做什么,需要改变什么,如何做到更好,从而推动美国篮球前进。现在到了我离开的时候了。”克朗格洛也表示,尊重K教练的任何选择。至于谁将取代他,克朗格洛并不想透露太多,他说到,“现在有很多很棒的候选人,他们都乐于接受这一挑战(担任美国男篮主帅)。”在K教练之前,历任梦之队主帅都是来自NBA。美国篮协主席克朗格洛表示,“接下来的几个月我们将会着力解决新帅的问题,我希望12月底会有答案。”

  今天的比赛就像是2008年北京奥运决赛的复刻,西班牙给美国男篮巨大的挑战,不过,美国在最后几分钟结束了战斗。不过跟那晚不一样的是,这次美国男篮的未来有很多不确定性。

  在北京实现复仇、夺金之后,球队的关键球员都保证自己会留下来。老K教练,也在2009年,确定自己将继续执教美国男篮。不过如今,继K教练选择离开之后,科比也选择了告别,伦敦是他的谢幕表演。

  因而,美国男篮要寻找一名新的精神领袖。令人欣慰的是,FIBA(国际篮联)已经明确表态,2016年里约热内卢奥运不会实施年龄新规。这意味着,詹姆斯可以继续身披红白蓝战袍,征战自己的第四届奥运。而詹姆斯自己也表示,一旦没有年龄限制,他很有可能会再度为国出战。

  当然,如果詹姆斯以及安东尼、保罗和德隆都无法回归的话,球队的领军人物必然是凯文-杜兰特,“他只有23岁,为国出战跟打职业联赛完全两码事,那种荣誉感是其他比赛所无法比拟的”,保罗说到。

  除了内部建设,外部的挑战也无法轻视。“如果我们对阿根廷和西班牙没有足够尊重的话,我们很可能已经被打败了”,K教练坦言。虽然保罗-加索尔和吉诺比利很可能不会再给美国男篮带来挑战,因为他们都已老去,但国际篮球的进步是有目共睹的,他们擅长团队篮球,同时又不缺球星,美国篮球要想继续维持霸主地位,单单靠球星的天赋显然不够,他们要从国际篮球身上得到更多的启示。就像02年开始的那样。(搜狐体育 艾斯鲍伯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜