> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘翔术后首度公开亮相 机场做鬼脸享受贵宾通道

2012年08月13日22:19
来源:搜狐体育 作者:陶冶

  (搜狐体育 陶冶 8月13日伦敦报道)伦敦当地时间8月13日上午,飞人刘翔从威灵顿医院出院,直接坐上专车奔赴希思罗机场回国。由于他在跟腱手术之后一直在医院静养,因此今天上午也是刘翔首次公开亮相,面对前来送机的媒体记者,飞人刘翔轻松地做着鬼脸,不过由于机场安保人员禁止记者们在航站楼内拍摄,同时刘翔也是通过特殊贵宾通道经过安检,因此他并没有接受媒体采访。

  8月9日,刘翔在威灵顿医院接受了跟腱手术,长达1小时19分钟的手术非常成功,主刀医生尼克-卡伦不仅修复了刘翔断裂的跟腱,而且将4年前他那次手术之后残余的钙化物也一并清除。根据刘翔团队此前的安排,刘翔本应该在医院休息1、2天然后入住奥运村,最后在13日上午返回上海,不过国家体育总局局长刘鹏在10日探望刘翔时提出,毕竟刘翔腿脚不便,如果折腾回奥运村再送去机场太过于麻烦,所以代表团也安排刘翔一直在威灵顿医院静养,今天上午直接从医院把他接到希思罗机场。

  上午大约11点40分左右,孙海平教练提前赶到了机场,帮助刘翔先托运行李,为了让刘翔此次从英国回上海一路不受干扰,刘翔团队特意给飞人安排了头等舱的座位,全部团队8名人员共分为4个头等舱和4个公务舱,这也是为了方便在飞机上照顾刘翔。

  孙海平一边和团队其他人员搬运着行李,一边招呼工作人员要来一辆轮椅,准备迎接即将到达的刘翔。按照团队计划,他们想先把所有行李托运完毕,之后快速接上刘翔从普通通道经过机场安检,避免引起太大的轰动。不过他们遇到了一件麻烦事,原来机场地勤告诉刘翔团队,托运行李时必须乘客本人在场,这样刘翔免不了要在公共场合露面了。

  经团队协调,希思罗机场方面开辟了贵宾通道,接送刘翔的专车直接停在了贵宾通道门口。12时左右,飞人刘翔终于出现在了贵宾休息区,当他看到一大帮记者时第一反应有些惊愕,随后迅速恢复平静的他冲着摄像机镜头还做起了鬼脸,看起来飞人的心情似乎还不错。

  今天飞人身穿一件白色纪念T恤和红色运动裤,胸口印着中国代表性建筑天坛和伦敦标志大本钟,“2012 London”的字样依然清晰醒目,他的表情很轻松,似乎还存有一些对奥运会的留恋。他把整条右腿放在沙发上,防止受伤的右脚受力,记者可以清晰看到刘翔的整个右脚一直到膝盖处依然打着厚厚的石膏,此前中国代表团医务官陈世益也表示刘翔受伤的右脚需要固定至少四周,看来短时间之内刘翔的右脚无法着地。

  看到记者们拥堵在贵宾休息区内,刘翔并没有开口说话,甚至连央视著名记者冬日娜上前都没有交流。机场安检人员似乎被10余名中国记者的到来有些吓到,急忙上前用身体挡住了摄像机镜头,提醒记者这块区域禁止拍摄,然后开始向外驱赶记者。

  最终刘翔没有经过机场公共区域,直接从贵宾通道经过了安检,留下一堆记者在贵宾室外面苦苦等候。一对河南郑州夫妻今天特意赶到希思罗机场来为刘翔送行,看到刘翔之后,史姓大妈当场伤心落泪,也让在场记者无不动容。

  据了解,刘翔回到上海后会首先前往莘庄基地进行术后的康复恢复工作,四周固定期过后,更为艰难的恢复期是整个团队面临的一项艰巨任务,而有关刘翔的康复计划,刘翔团队也正在积极的安排之中。

(来源:搜狐体育)

相关新闻:

·刘翔赛前两晚整宿未合眼 手术前仍不忘关心父亲
·“刘翔营销”暂入冰冻期 或将从事公益挽回形象
·刘翔已能下地拄拐行走 父亲:他说不痛都是装的 点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:黄征呵斥英超大牌亲吻冠军奖杯
·《奥运背后故事》:焦刘洋被叫儿子游泳因能洗澡
·《奥运风云会》:徐莉佳大秀英文用英语解说比赛

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜