> 奥运日本韩国 > 韩国代表团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:韩国奥运队最耀眼 加强外交力量应对误判

2012年08月13日23:29
来源:搜狐体育

  在过去的16天里,使地球村沉浸在节日气氛里的伦敦奥运会在今早闭幕了。各国的运动员为争取胜利展示出了强烈的信念和斗志,他们拍了一部没有剧本的电视剧。而看了这部电视剧的全世界人民用感动的热泪和热烈的掌声对他们做出了回应。在这次不分国籍和人种的善意竞争中,最耀眼的还是韩国代表团。他们在盛夏之夜传来捷报,让人们在酷暑之中燥热的心变得畅快,让在外同胞作为韩国国民而感到自豪。

  韩国代表团在伦敦奥运会上取得的成绩十分值得自豪。韩国代表团在解放之后作为新生国家的一员首次参加了1948年的伦敦奥运会。从那之后到本次奥运会为止,韩国代表团共取得了100枚金牌,这超额完成了当初金牌10个以上、综合排名前10的目标。在足球方面,洪明補带领球队以2比0战胜宿敌日本队,在奥运会上首次摘得奖牌;击剑代表团在面对被称为宗主国的欧洲强队时还取得了2金1银3铜的最好成绩;梁鹤善夺得了首枚体操金牌。在这种需要国家性投资、社会基层扩大的所谓的发达国家型项目上,韩国代表团能够取得好的成绩很大程度上因为韩国文化体育观光部和大韩体育会史上首次在当地设置了训练营,使选手们可以发挥出同平时训练时一样好的竞技水平。韩国本次在伦敦告诉了世界:韩国体育的力量现在已经可以同发达国家比肩了。

  与量性成绩一样值得关注的还有韩国运动员和国民们对体育庆典的成熟姿态。在过去,运动员们只是想着不管以何种方式都要取胜,而观看比赛的国民们也只是能够记住胜者。但现在运动员们没有了必须要取胜的负担,而只是想要毫无遗憾地展示出自己通过不断训练磨练出的力量。韩国国民们也不再是仅仅关注奖牌的颜色,对没有取得奖牌的选手也给予了很多赞赏。

  艺术体操选手孙妍在(音)在本次奥运会上夺得了第5名的成绩后表示“伦敦奥运会不是终点,这只是一个开始”。韩国代表团所有人都要记住这句话,像女子排球一样只是依靠金软景这样杰出的人才而不提高其他队员的水平,我们无法保证四年后还能够在这样的项目上取得好的成绩。那些只在奥运会上才会被关注到的项目也迫切需要投资。扩大体育基层,扩大选手层,这种对社会体育的激活也不能够再拖了。为了应对部分项目中出现的裁判误判情况,今后韩国协会的外交力量也应该加强。

  华丽的庆典结束了,我们期待韩国代表团在四年后的里约热内卢奥运会上也能够取得骄人成绩。伦敦,再见!(来源:韩国媒体)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜