> 奥运日本韩国 > 韩国代表团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩国总结:排名第五创最好成绩 举重羽球遭批评

2012年08月13日23:42
来源:搜狐体育

  韩联社伦敦8月12日电 2012伦敦奥运会终于圆满落幕,在本届大赛中,韩国代表团由射击和射箭迎来“开门红”、由击剑创造“奖牌盛世”,由摔跤、体操和跆拳道成功收尾,实现了“金牌大合唱”。

  韩国代表团成功实现了在本届奥运会上获得10块金牌,综合成绩进入前10的“10-10”目标,不论是在量上,还是在质上都取得了历届最好成绩。

  由129名工作人员和245名运动组成的韩国代表团共参加了22个项目,获得13金、8银和7铜的成绩,综合成绩排名第五。

  金牌数量与在2008北京奥运会上创造的历届最好成绩相同,在亚洲,继中国之后排在第二位。

  综合第五的成绩也是韩国在境外参加奥运会所取得的最好成绩。1988年在韩国举行的奥运会上,韩国队创造了12金、10银、11铜的成绩,综合成绩排名第四。

  此次韩国队再次实现“10-10”目标,巩固了体育强国的地位。

  而韩国队之所以能实现“10-10”目标,射箭和射击分别获得3块金牌,立下了汗马功劳。

  在射箭项目中,韩国获得了男女个人和女子团体金牌,以及男子团体铜牌。韩国女子射箭选手奇甫倍不仅在个人项目中揽金,在团体项目中再得一块金牌,成为双冠王。而男子射箭选手吴真爀则获得个人射箭金牌,实现了韩国在这个项目中金牌零的突破。

  另外,韩国射击代表队取得的好成绩也为实现“10-10”目标发挥了重要作用。

  韩国种子选手秦钟午在10米气手枪中率先夺冠,为韩国取得了本届奥运会的第一块金牌。此后,他又在50米手枪项目中再夺一金。

  此外,秦钟午连续两次摘得奥运金牌,意义非凡。韩国摔跤选手沈权虎曾在1996亚特兰大奥运会和2000悉尼奥运会中连续两次摘金,但两次参赛级别不同。因此,秦钟午是第一位在夏季奥运会的同一细分项目中连续两次摘金的选手。

  此后,射击选手金章美在女子25米手枪中为韩国再添一金,韩国在本届奥运会的射击项目中夺得3金、2银。

  韩国在击剑和柔道项目中也取得了可喜的成绩。

  虽然韩国击剑代表队因申雅岚“计时纷争”,种子选手南贤喜初战不利而一度陷入危机,但崔秉哲夺得男子花剑铜牌,为击剑代表队启动了奖牌接力赛。

  此后,郑镇善获得男子重剑铜牌,金智妍获得女子佩剑金牌。金智妍不仅是韩国第一位获得金牌的女剑客,也为韩国摘得了佩剑项目上的首枚奖牌。此外,继女子花剑团体铜牌之后,在男子佩剑团体决赛中,韩国战胜罗马尼亚摘金。

  而柔道代表队更是不负众望,“超额”实现了目标。赵俊浩(音)在男子66公斤级项目中摘得铜牌之后,金宰范获得男子81公斤级金牌,宋大男在90公斤级再添一金。

  另一方面,体操选手梁鹤善在跳马项目中摘金,这是韩国体操运动员在奥运会上获得的第一枚金牌。自1960年罗马奥运会之后的52年里,韩国体操虽然获得过4枚银牌和4枚铜牌,但一直无缘金牌。

  摔跤运动员金玄宇获得男子古典式摔跤66公斤级金牌,是韩国摔跤代表队继2004年雅典奥运会后8年来的又一次摘金。

  小飞鱼朴泰桓在400米和200米自由泳项目中均摘得银牌,而国奥队力克“夙敌”日本队,摘得铜牌,拿下了韩国奥运足球史上的首枚奖牌。

  此外,虽然没有摘得奖牌,但“艺术体操精灵”孙延在进入个人全能决赛,谱写了韩国艺术体操的新篇章。特别是孙延在和此次铜牌得主相比,仅差0.225分,可以说离奥运奖牌仅一步之遥,为韩国艺术体操点燃了希望。

  相反,也有一些选手在本届奥运会上留下了遗憾。

  男子举重选手史载赫受伤弃赛,女子举重选手张美兰仅获得第四名。

  4名羽毛球女双选手涉嫌消极比赛而被取消资格,男双组合李龙大/郑在成艰难获得铜牌。

  女子跆拳道名将黄敬善(26岁)在韩国奥运跆拳道史上首次实现了连续两届夺金的壮举,李大勋获跆拳道男子58公斤级银牌,而车东旻和李仁钟(音)则无缘奖牌。(来源:韩联社)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜