> 奥运会闭幕式 > 2012奥运总结
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伦敦奥运十大奇葩:日本开幕式倒霉 韩国静坐姐

2012年08月14日05:00
来源:大众网-生活日报

  伦敦奥运会吸引了全世界的目光,这些目光不仅为赛场上的巅峰对决而停留,也为其他看点所吸引。赛场内外,不时出现的奇人奇事,注定要成为人们的谈资和回忆。

  奇人榜

  拉萨罗·博尔格斯

  上榜理由:

  没见过这么倒霉的人

  惊奇指数:★★★★★

  伦敦奥运会男子撑杆跳的资格赛中,古巴选手拉萨罗·博尔格斯在比赛过程中杆子断裂,原本他已经高高跃起,但杆子弯曲到极限时却突然断裂成三节,博尔格斯因此险些头部着地。

  央视的解说员杨健看到这一幕惊叫道:“哎哟,吓死我了!”

  皮斯托瑞斯

  上榜理由:

  “刀锋战士”的辉煌一刻

  惊奇指数:★★★★

  伦敦奥运会男子4×400米接力预赛,当南非队的皮斯托瑞斯作为奥运历史上首位双腿截肢运动员走上跑道时,全场近8万观众欢声雷动,冲过终点时他还得到了迎接冠军般的掌声和欢呼声。决赛中,虽然南非队垫底,不过,已创造参赛奇迹的“刀锋战士”注定要载入奥运史册。

  “面无表情”男

  上榜理由:

  不能享受比赛就要受罚

  惊奇指数:★★★★

  伦敦奥运男子自行车公路赛现场,一位54岁英国男子正在观赛,却让警方以“面无表情”、“不像是在享受观看比赛的乐趣”以及“衣着不太得体”为由将其逮捕。在警察局,他经历了一系列的问讯,还被检查指纹、DNA,足足被关5个小时。随后警方表示,这仅仅是“一场误会”。原来,此人是一名帕金森病患者,肌肉僵硬是症状之一。

  神秘红衣女子

  上榜理由:

  开幕式上溜进印度团

  惊奇指数:★★★★

  当伦敦奥运会开幕式直播时,一名无人知晓的红衣女性与印度代表团旗手、著名摔跤运动员苏希尔·库马尔走在一起,出现在印度运动员代表团的前面,对此,整个印度惊讶不已。从外貌上看,这位女性应该是印度女人,或者拉丁美洲女人。开幕式上,印度男运动员统一戴黄色头巾,身穿蓝色西服上衣和白色裤子,女运动员身穿黄色纱丽服,而这名女性则身穿红色上衣和牛仔裤。经查明,这个不明身份女性是在运动员入场前加入代表队的。

  运动员们以为,她是开幕式代表队检阅活动的组织者之一,但走到运动场之后,这个女人出乎意料地与著名运动员站到一起并走在代表队前面。她一边走,一边微笑着向主席台挥手致意。

  韩国“静坐姐”

  上榜理由:

  最后一秒失利谁都恼火

  惊奇指数:★★★

  在奥运女子重剑半决赛上,由于裁判在比赛最后时刻把计时器从0调整至1秒,导致本已手握决赛权的韩国姑娘申雅岚在最后一秒惨遭卫冕冠军海德曼偷袭,悲壮出局。随后申雅岚泪洒现场、静坐抗议,让这场比赛成为本届奥运最具争议的比赛。坚持原判的国际击剑联合会有感此事造成的影响,决定授予申雅岚一个特别奖。

  奇事榜

  开幕式日本队“打酱油”

  上榜理由:

  上演被人间蒸发的奇闻

  惊奇指数:★★★★★

  这是伦敦奥运最大的一个乌龙事件。话说开幕式日本代表团入场之后,本来应该被引导到会场中央去看点圣火的仪式。结果稀里糊涂地被一个引导员直接就带出了会场,等到后来各国运动员都已经站在场地中央集合时,日本代表团已经不见了!于是当全世界代表团都在观看圣火点燃的时候,只有整个日本代表团孤零零地留在场外,思考人生。奥组委对此事不道歉,奥委会主席罗格做出回应说,日本代表团开幕式亮相之后离开是他们自己的选择。后来日本承认提出过让一部分人先回去,可能引导员想,要走一起走吧,就把他们全带出去了。

  伦敦市长玩吊索卡半空

  上榜理由:

  市长的搞笑本事无人能及

  惊奇指数:★★★★

  8月1日,为了助威奥运,伦敦市长鲍里斯·约翰逊来到伦敦东区的维多利亚公园表演高空滑降,不料突遇机械故障,被悬在空中长达数分钟。这惊险的一幕引得游客纷纷围观,并用手机拍下全程。而约翰逊本人在获救后谈起这一突发事件时,还调侃说这项活动“太棒了”。据了解,约翰逊市长还是剑桥大学高材生,曾当过记者、喜剧演员,搞笑是其本行。

  美国国旗被大风吹走

  上榜理由:

  伦敦奥运会跟国旗过不去

  惊奇指数:★★★

  伦敦奥运会“国旗门”频发,这算哪门子事?前有朝鲜女足比赛,国旗被错放成韩国国旗;后又在游泳比赛中两次出现并列名次国旗上下放置;后来的网球女单颁奖礼,又出现冠军小威的美国国旗被大风吹走。小威事后挺机灵的,她说,肯定是国旗也激动了,是走下来跟我亲吻来了。

  天价午餐花4.4万英镑

  上榜理由:

  奥运会官员滥用纳税人的钱

  惊奇指数:★★★

  奥运会期间,《每日邮报》报道,在英国的一家社交网站上,有一位网友发布了一条令人震惊的消息,他说他的朋友在一家餐馆做服务生,有一天15名奥运会官员在这里一次吃掉了44660英镑。为了证明自己的话是真的,他还晒出了收据。从这张收据上可以看出,消费的食物价格并不贵,比如辣子鸡,15英镑一份,一共点了4份;菜炒饭,5镑一份;还有餐后的水果,15英镑一份,一共点了六份……但让人无法想象的是消费了一瓶轩尼诗白兰地(1853),价格是1.9万英镑。最后的总价是39698英镑,再加上高达4962镑的服务费,堪称天价。

  网友对此感到十分不满,一时间此事炒得沸沸扬扬,更有不少记者前往探究。离奇的是,这顿饭究竟是哪国官员吃的?最终也没有下文,成为一桩悬案。

  体育场看台塌了

  上榜理由:

  伦敦奥运会是豆腐渣工程?

  惊奇指数:★★★

  7月30日,在伊顿多尼赛艇中心观看比赛的观众向组委会投诉,有一些看台的座椅发生了崩塌的现象。奥运会大部分比赛的座椅都是临时搭建的,因此看台座椅也比较容易发生松动和崩塌现象。值得一提的是,虽然温布利大球场是英国现在最先进的球场之一,球场的钥匙也运用了高级的激光技术,但这串钥匙居然被球场安保人员弄丢了。警方调查之后坚称这不是一起有预谋的盗窃案,不过到现在都没有找到这串价值4万英镑的钥匙。

  (本报特派记者 杨新会)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜