> 奥运会闭幕式 > 2012奥运闭幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伦敦奥运闭幕式高唱“同一首歌” 进入里约时间

2012年08月14日07:51
来源:荆楚网-楚天金报
楚天金报讯 图为:昨日,第三十届夏季奥林匹克运动会闭幕式在“伦敦碗”举行
图文:伦敦派对狂欢落幕
图文:伦敦派对狂欢落幕
图文:伦敦派对狂欢落幕
图文:伦敦派对狂欢落幕
图文:伦敦派对狂欢落幕
图文:伦敦派对狂欢落幕
图文:伦敦派对狂欢落幕
  楚天金报讯 图为:昨日,第三十届夏季奥林匹克运动会闭幕式在“伦敦碗”举行

  图为:巴西里约市市长接过五环旗

  图为:中国军团在本届奥运会上成绩斐然 (CFP图)

  图为:维多利亚激情献唱

  图为:英国乐队Madness在进行表演

  图为:皇后乐队成员领唱全场

  图为:英国团体OneDirection齐声合唱

  图为:徐莉佳担任中国代表团闭幕式旗手

  图为:国际奥委会主席罗格(中)将奥林匹克会旗交给里约热内卢市市长

  图为:全场运动员跟着音乐挥动双手

  伦敦碗高唱“同一首歌”

  在悠扬的乐声中,在全场观众的屏息凝视中,象征204个参赛国家和地区的铜花瓣主火炬缓缓分离、熄灭。被国际奥委会主席罗格评价为“欢乐而荣耀”的第三十届夏季奥林匹克运动会当地时间12日晚上在伦敦碗闭幕。

  当晚,“伦敦碗”内近9万名观众分享了富有英国特色的“音乐聚会”。辣妹组合、雷·戴维斯、绿洲乐队、缪斯乐队等国际巨星引爆现场。伦敦,没有眼泪,只有欢笑。

  近1个半小时的表演后,伦敦市长鲍里斯·约翰逊将五环旗交给罗格,罗格再将五环旗交给里约热内卢市长爱德华多·帕埃斯。四年后,这座“上帝之城”将成为世界的焦点。

  这是一场能让所有窝在沙发里看直播的男人女人们都不禁扭动肢体、随之起舞的盛大狂欢。这是一个没有眼泪只有欢笑的“大派对”,正如伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安科概括的:派对!派对!派对!

  随着五辆被彩灯装饰得色彩缤纷的出租车驶入伦敦碗,解散多年,为了伦敦奥运会重新复出的辣妹组合粉墨登场,她们站上车顶疯狂的演唱,将全场气氛带向高潮。

  除了辣妹组合,乔治·迈克尔、蓝妮克丝、Muse乐团等大腕们星光熠熠的表演,闭幕式上同样充满着怀旧和致敬氛围。已经白发苍苍的皇后乐队成员用一首“wewillrockyou”向英国“国宝”级乐队的已故成员表达了敬意;“列侬”现身伦敦碗还原披头士。

  音乐就像体育一样,没有国界。英国人用它们的音乐证明,英国的,也是世界的。(王鹤)

  徐莉佳:当旗手我深感荣幸

  担当伦敦奥运会闭幕式中国代表团旗手,女子激光雷迪尔级冠军徐莉佳直呼:这是对帆船项目的最大鼓舞,自己深感荣幸。“能够当选旗手是对我们帆船界的鼓舞,在开幕式时就有好几位帆船选手做旗手,如今我也成为旗手,我想这对国内帆船界是振奋人心的消息。我自己觉得非常荣幸。”徐莉佳说。此外她还表示,“闭幕式就像一个大家庭的聚会,会碰到很多老朋友,包括国内其他项目的运动员,我们平时很少接触,借这个机会我们可以交流一下。”对于自己在闭幕式上的握旗动作,徐莉佳坦言,并未刻意安排。

  “我觉得只要不太拘谨,大方一点就可以了。”她说。 (王鹤)

  进入里约时间

  在闭幕式进行一个多小时后,里约热内卢市长帕埃斯从罗格手中接过奥林匹克会旗。随即,“里约8分钟”上演。这也意味着全世界从“伦敦时间”逐步进入“里约时间”。巴西人用热情奔放的桑巴文化“亮相”。当男女老少皆身披华丽的服装,踩着激昂的步调,在节奏明亮的旋律里狂热地跳起“巴西国舞”桑巴,“冒险”才刚开始。

  此前,现任巴西女总统迪尔玛·鲁塞夫曾扬言,巴西政府将投入至少3000万美元的“运动员津贴”,还将投资1亿美元巡检训练设施。而大手笔投入的目的是为了超过北京和伦敦。(王鹤)

  “神秘嘉宾”贝利助阵

  足球是巴西绕不开的话题,尽管之前关于神秘嘉宾的身份有诸多猜想,但当这个中年男子脱下西装、露出球服的刹那,全场为之欢呼。10号,球王贝利。不管他有多么地“乌鸦嘴”,如果里约奥运会少了他,会让不少人抱憾。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜