> 奥运会闭幕式 > 2012奥运闭幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

闭幕式化身“奥林匹克音乐会” 把欢乐进行到底

2012年08月14日10:09
来源:大洋网-广州日报

  奥运闭幕式化身“奥林匹克音乐会”

  伦敦当地时间8月12日21时,大本钟响起,“伦敦碗”里亮起红蓝色的灯光,一个巨型的“米”字形舞台出现在场中央。在动听的乐声中,在全场观众的凝视中,象征204个参赛国家和地区的铜花瓣主火炬缓缓分离、熄灭。第30届夏季奥林匹克运动会正式闭幕。4年后,奥运会将首次踏上南美大陆,奔向美丽的海滨之城里约热内卢。

  微别伦敦

  @·日本运动员都不敢入场了,又怕被领出伦敦碗,在场外收听闭幕式。

  @·敢情罗格先生总结说这是一届“欢乐”的奥运会,这就跟聊天时的“呵呵”,出家人的“阿弥陀佛”的作用一样,没话说了。不过挺实事求是,确实出很多乐子啦。

  @·老爸在看CCTV转播闭幕式,看到列侬的镜头说,咦?哈利·波特怎么这么老了……

  @·其实伦敦奥运闭幕式就是一场大型的演唱会加舞台剧嘛。

  @·伦敦演唱会结束!美国国歌列单曲排行榜第一!约翰·列侬获终生成就奖!最后金乌鸦贝利出场!宣告下届舞蹈大赛将在巴西举行!

  罗格评价“欢乐而荣耀”

  在“英伦风”唱响的这个激情而又不失温馨的夜晚,国际奥委会主席罗格说伦敦奥组委完成了“杰出的工作”。“我们永远不会忘记这群出色的志愿者们的微笑、友善和支持,他们是奥运会最为需要的英雄。亲爱的运动员们,在有着3000年历史的奥林匹克史册中,是你们书写了新的篇章,并赢得了全球观众的尊敬与欣赏,你们配得上‘奥林匹亚人’的称号。”罗格点评说,这是一届“欢乐而荣耀”的奥运会。

  就是一场英式摇滚演唱会

  闭幕式的序幕在一位演员扮演的英国前首相丘吉尔的朗诵中揭开序幕。绿洲乐队、雷·戴维斯、乔治·麦克、缪斯乐队等众多英国老牌乐队、歌手按照年代顺利,依次乘坐代表英国汽车工业各阶段的汽车入场。在摇滚乐队Elbow现场表演的经典曲目中,各代表团旗手先行进入场地,其他选手不按方阵排列。中国代表团闭幕式的旗手是女子帆船激光雷迪尔级的冠军徐莉佳,她身着红色西服,始终面带微笑,高举五星红旗,迈着轻盈的步子走进场内。随着运动员进场完毕,象征全球70亿人的70亿张银色纸片从天而降。成立于1993年的“辣妹组合”在时隔12年后重新组合,她们站在5辆出租车上,演唱了经典歌曲《辣进你生活》。

  由摇滚音乐贯穿全场的闭幕式,还用影像向两支英国“国宝”级乐队的已故成员表达了敬意——利物浦童声合唱团演唱了披头士成员约翰·列侬的作品《想像》,现场大屏幕还播放了列侬1971年7月21日录制的音乐录影带。随后又播放了皇后乐队主唱弗雷德·默丘里1986年在温布利大球场现场表演的影像,已经白发苍苍的皇后乐队成员还用一首《我们将震撼你》(we will rock you)再次引爆全场。

  桑巴舞动“里约八分钟”

  近1个半小时的表演后,伦敦市长鲍里斯·约翰逊将五环旗交给罗格,罗格再将五环旗交给里约热内卢市长爱德华多·帕埃斯,“里约八分钟”随之而来。

  身穿橘色环卫工人工作服的雷纳托·索里苏走到舞台中央,拿着扫把跳起了桑巴舞,这位知名度极高的舞者曾经是一名普通的环卫工人。上百名舞者汇聚到索里苏的身边,体育场变成了桑巴嘉年华的舞台。传奇歌后马里萨·蒙特、饶舌歌手BNegao等人纷纷登台献唱。

  随后,身穿巴西传统民族服装的街头鼓手以及卡波耶拉艺术家把里约的城市风景带到人们面前。同时出现的还有巨大的2016年里约奥运会的标志。“球王”贝利也走到台中央,与几位里约明星一起手牵手,张开双臂、拥抱世界。位于体育场一侧的主火炬缓缓打开,在火炬上方,一只火红的凤凰振翅欲飞。

  “乌龙”也要进行到底

  伦敦奥运会已经出现过不少搞笑的“乌龙”事件,而在闭幕式进行时,这样的“乌龙”仍在继续。在闭幕式直播时,曾出现了一次信号事故,导致电视屏幕上出现了一秒钟的信号测试彩条。除了这次彩条事故,在闭幕式的一个表演环节中,演出者们将许多白色的盒子抬入场内,走向场地中央堆砌成金字塔造型。据组织者说,本来他们需要302个盒子,寓意奥运会的302个运动小项,但经过反复确认,现场却多出了一个盒子,而组织者也说不清为什么会多出一个。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜