> 奥运田径 > 中国田径
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运女子铅球冠军药检阳性 巩立姣递补成第三名

2012年08月14日13:26
来源:法制晚报 作者:邵化谦

  报讯(记者邵化谦)由于伦敦奥运会女子铅球冠军药检呈阳性,中国选手巩立姣获得了一枚迟到的铜牌。一纸裁决,让她跨越新生。

  昨天,国际奥委会在官网上宣布,女子铅球冠军、白俄罗斯名将奥斯塔普丘克兴奋剂检测呈阳性,金牌被剥夺。

  国际奥委会在声明中表示,现年31岁的奥斯塔普丘克在8月5日首次提供尿液样本,当地时间8月6日晚获得女子铅球项目金牌后再次提供尿液样本,经检测,这两个样本均查出含有违禁药品甲基异睾酮。

  按照规定,奖牌将依次递补,原本银牌得主新西兰选手亚当斯成为冠军,原铜牌得主俄罗斯选手科勒德克成为亚军,原本排名第四位的巩立姣则收获铜牌。

  在奥运会上错失奖牌后,巩立姣曾表示希望能在2016年里约奥运会上站上领奖台,现在她的心愿提前实现了。

  得知此事后,巩立姣昨晚在自己的微博中表示:“失而复得的感觉特别美好,是我的就是我的!站在领奖台上是我的梦想,虽然我没有享受到这个过程,可是我依然很激动、很开心!”

  相关新闻奥斯塔普丘克将上诉

  就在国际奥委会发出声明后不久,奥斯塔普丘克表示,她即将提出上诉。

  “我们肯定会对这个决定抗争到底,不过目前还没有明确的计划,”奥斯塔普丘克在接受白俄罗斯自由电台采访时说,“等我们收集到足够多的资料后,将做出决定。”

  奥斯塔普丘克是2005年世锦赛冠军以及北京奥运会的铜牌得主,今年女子铅球最好的三个成绩也都是由她创造的,可惜一次兴奋剂丑闻让一切都化为泡影。

  据记者了解,迄今为止,伦敦奥运会已经有12名运动员陷入了兴奋剂丑闻,奥斯塔普丘克也是本届奥运会中第一个涉及兴奋剂而被剥夺奖牌的运动员。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜