> 奥运会闭幕式 > 2012奥运总结
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伦敦夏季奥运会落下帷幕 中国力量不断超越突破

2012年08月14日14:09
来源:中国体育在线/sportspress.cn

  圣火缓缓熄灭,第三十届夏季奥运会落下帷幕。

  在这场全球体育的大比拼、奥运精神的大检阅中,中国体育代表团谱写了力与美的华章,更奏响了精神和意志的壮歌。中国体育健儿大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,以精湛的技艺、顽强的拼搏、从容的心态、开放的胸怀、友好的交流,展示了中国力量,展现出改革开放的中国人民良好的精神风貌。

  中国力量是不断的超越与突破——在经历了北京奥运会的辉煌登顶之后,中国体育代表团此次伦敦之旅,胸怀祖国、牢记重托,扬眉出剑,频传捷报,在17个大项73个小项上获得奖牌,以38枚金牌、27枚银牌、23枚铜牌位列金牌榜和奖牌榜第二,创造了赴境外参加奥运会的最好成绩。中国体育健儿不仅在传统优势项目中保持领先,还在欧美传统强项中顽强突围,改变着世界体坛的传统格局。8个项目首次获得奥运会金牌,17个项目首次获得奥运会奖牌,中国竞技体育项目结构调整在历史性的突破中成绩斐然。

  中国力量是顽强地坚守和拼搏——伦敦奥运赛场上,中国体育健儿追求卓越,奋勇争先,共同实践着“更快、更高、更强”的理念。中国体育健儿遵守规则、尊重观众、尊重裁判、尊重对手,同时全力维护“公平、公正、公开”原则,以铿锵、坚实的步伐,体现出体育大国应有的风范。中国体育健儿面对挫折,不屈不挠,生动地诠释了奥林匹克精神,赢得了世界的尊重和全国人民的赞誉。

  中国力量是不断的传承与创新——中国体育的全面进步与发展,中国奥运健儿的优异表现,极大激发了全国各族人民的爱国热情,极大增强了海内外中华儿女的民族自信心和自豪感。同时,我们也深刻认识到,在从体育大国向体育强国迈进的新征程上,还有很多困难和挑战:如何进一步增强项目发展基础和人才厚度;如何大力发展全民健身,努力提升国民体质;如何努力夯实体育文化、体育产业、体育科技等构建体育强国不可或缺的基石,任重而道远。

  当前,全党全国各族人民正满怀信心地推进改革开放和社会主义现代化建设,努力以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,中国体育人将立足新的起点,再接再厉,为推动我国体育事业科学发展、建设体育强国,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开创中国特色社会主义事业新局面贡献更大力量!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜