> 奥运会闭幕式 > 2012奥运总结
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈倩:没有取得突破有些遗憾 我已经拼尽了全力

2012年08月14日14:19
来源:中国体育在线/sportspress.cn 作者:刘小龙

  越过终点线之后,陈倩拄着自己的双腿,长时间地低着头,在当地时间8月12日结束的伦敦奥运会压轴大戏女子现代五项的比赛中,之前被寄予厚望的中国选手陈倩最终名列第五,这个成绩与四年前她在北京奥运会上的成绩相同。

  “没有取得突破还是有些遗憾,不过我已经拼尽了全力”,陈倩说。在前一天,曹忠荣在男子现代五项为中国摘得一枚历史性的银牌之后,女队的陈倩和苗褘骅被寄予更大的希望,尤其是陈倩,这位曾经在2009年的世锦赛上获得中国首个女子现代五项世界冠军的队员具备了在奥运会上冲击奖牌的能力。

  在当天的比赛中,陈倩的开局不错,第一项击剑中获得904分的高分,排名全部36名选手的第6位。之后的游泳获得第14位,两项过后陈倩排名第7位,仍然有向奖牌发起冲击的机会。不过在第三项马术比赛中,陈倩的分数被拉了下来。她两次出现掉杆,并且超时10秒钟,结果她在该项比赛中只排名第22位。最后一项决战到来之前,陈倩的排名已经下滑到了第9位。

  “和马的配合还是出现了失误,毕竟比赛是抽签选马,偶然性比较大,比赛之前跟马磨合的时间太短,所以分数掉了下去,挺遗憾的”,陈倩赛后说。在最后的跑射联项中,陈倩最终无力回天,以总分5324分排名第五。另外一位中国队员苗褘骅获得第14名。

  陈倩说,赛前对于自己的期望值还是挺大的,因为毕竟以前也跟强手过过招,自己也有取胜的机会,“练习现代五项这么多年,非常希望能够为中国人在这个项目的奥运会比赛中实现一次突破,我也始终坚信自己的实力,但比赛就是这样,有很多你想象不到的意外出现。不过没关系,我会继续努力下去的”。

  自剑中心副主任许海峰也表示,“没有能够取得突破确实有些遗憾,但是队员尽力了,就值得尊重和鼓励”。对于中国现代五项在中国的发展,许海峰认为,目前已经取得了非常大的进步,“这是几代人共同努力的结果,包括曹忠荣的银牌,陈倩的第五名也是不错的成绩”,不过,许海峰坦言,中国现代五项在中国受关注程度还不够,专业的后备人才也还稍显薄弱,“接下来,我们会继续研究办法,争取让中国现代五项的水平再上一个新的台阶。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜