> 2012奥运中国军团-搜狐奥运 > 中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伦敦奥运会中国代表团凯旋 刘延东前往机场迎接

2012年08月14日14:36
来源:新华社

     新华社北京8月14日奥运专电(记者刘奕湛)参加第30届夏季奥运会的中国体育代表团14日晨自伦敦返回北京,中共中央政治局委员、国务委员刘延东前往首都机场迎接奥运军团凯旋归来。

    刘延东代表党中央、国务院高度评价中国体育代表团在本届奥运会上取得的优异成绩和展现出的中华体育精神,向全体运动员、教练员和工作人员表示热烈祝贺和亲切慰问。

    刘延东说,在本届奥运会上,中国体育健儿不畏强手,奋勇争先,以高昂的斗志、顽强的作风和精湛的运动技能,创造了中国体育代表团境外参赛的最好成绩,以精彩的表现为祖国和人民赢得了荣誉,诠释了追求卓越、“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和以为国争光为核心的中华体育精神,践行了“团结、友谊、进步”的宗旨,向全世界展现了中国运动员良好的体育道德和文明素质,展现了中国青年的蓬勃朝气,展示了中华民族的良好形象和大国风范,以实际行动为党的十八大胜利召开献上了一份宝贵的贺礼。

    刘延东指出,中国体育代表团在伦敦奥运会上取得的优异成绩,是在党中央、国务院的坚强领导和全国人民的关心支持下,全体参赛运动员刻苦训练、辛勤付出以及全国体育战线的同志们团结奋斗、共同努力的结果。她希望广大体育工作者认真总结经验,戒骄戒躁,再接再厉,不断提高竞技水平;希望广大运动员、教练员走进群众中去,在互动交流中激发人们参与体育锻炼的热情,进一步推动全民健身事业繁荣发展;希望各地、各有关部门、社会各界继续大力支持体育事业的发展,推进体教结合,共同努力,为建设体育强国和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

    中国体育代表团在本届奥运会上共获得38枚金牌、27枚银牌、23枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第二。(完)2012/08/14 14:36

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜