> 奥运会闭幕式 > 2012奥运闭幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

闭幕式几代歌手唱响狂欢派对 火炬熄灭凤凰涅槃

2012年08月14日15:32
来源:大洋网-信息时报

  随着象征204个参赛国家和地区的铜花瓣主火炬缓缓分离、熄灭,被国际奥委会主席罗格评价为“欢乐而荣耀”的第30届夏季奥运会于北京时间昨日清晨在伦敦闭幕。近9万名观众在伦敦碗与各国运动员们分享了一场富有英国特色的音乐大派对,而“里约八分钟”则宣告在四年之后,奥运会将首次踏上南美大陆,奔向海滨之城里约热内卢。

  几代歌手唱响狂欢派对

  与其说伦敦奥运会的闭幕式是一场与体育相关的庆祝表演,不如说是一次向英国流行与摇滚音乐致敬的全民狂欢。从雷·戴维斯的《日落滑铁卢》到约翰·列侬的《想象》,这场“英国音乐交响乐”在怀旧的气氛中展开。除了列侬之外,英伦摇滚先驱Blur、摇滚变色龙大卫·鲍伊、迷幻摇滚的代表Pink Floyd、“奶奶级”另类女歌手凯特·布什等,也都享受到不同形式的致敬。

  参与闭幕式演出的歌手也是顶级阵容,当晚的第一个高潮来自于流行天王乔治·迈克尔的演出,配合“伦敦碗”中的360度LED显示屏,体育场瞬间变成了一个巨大的夜店。已经是五位“辣妈”的“辣妹”组合时隔多年的再次合体,献唱经典单曲《Wannabe》,让现场随之沸腾,连英国首相卡梅伦也按捺不住站起来跳舞。而皇后乐队联手新生代歌手Jessie J演绎的《We Will Rock You》,同样在全场掀起大合唱。

  贝利现身“里约八分钟”

  在这个激情而又不失温馨的闭幕式上,国际奥委会主席罗格总结说,在民众的大力支持下,伦敦奥组委完成了“杰出的工作”,罗格点评说,这是一届“欢乐而荣耀”的奥运会。经过罗格之手,伦敦市长和里约市长完成了五环旗的交接,“里约八分钟”随之到来,预示着4年后,“上帝之城”将成为世界的焦点、奥运的舞台。

  在“里约八分钟”的展示环节中,清洁工出身的传奇舞蹈演员雷纳托·索雷索拿着扫把登上舞台中心领舞,营造出里约式的嘉年华气氛,从桑巴女郎到印第安土著,从名模安布罗休到说唱歌手约格等都加入其中。演出最后,神秘嘉宾出现,球王贝利身着自己的10号球衣现身,为“里约八分钟”画上圆满句号。

  火炬熄灭“凤凰涅槃”

  闭幕演出的压轴则留给了经典男子组合Take That,由于成员盖瑞·巴洛的妻子前不久流产,人们一度猜测Take That将放弃奥运演出。伴随他们的畅销单曲《Rule The World》,主火炬的204只铜花瓣慢慢打开,火炬上空出现了一只燃烧着熊熊火焰的大鸟,颇有凤凰涅槃的意味。著名舞蹈演员达西·布赛尔从天而降,与皇家芭蕾舞团的舞者献上一支特别的舞蹈,最后,铜花瓣上的圣火缓缓熄灭,这些花瓣将被一一赠送给各参赛队。

  直到闭幕演出最后,英国人仍不忘向他们引以为豪的摇滚乐致敬,与开幕式上“披头士”成员保罗·麦卡特尼献唱相对应,英国的另一组活化石乐队The Who在最后登台献唱,这场近年来规模最为宏大的流行音乐演唱会也在主唱罗杰·达尔特雷浑厚激昂的歌声中落幕。2016年,巴西里约热内卢,不见不散。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜