> 奥运会闭幕式 > 2012奥运总结
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伦敦太“欢乐”:市长竟玩空降 看台突然坍塌了

2012年08月14日15:36
来源:大洋网-信息时报

  每届奥运会闭幕的时候,国际奥委会主席都会对这届奥运会做出评价。萨马兰奇:88年汉城,史上最好、覆盖面最广;92年巴塞罗那,史上最出色;96年亚特兰大,最有特色;00年悉尼,最成功;罗格:04年雅典,心满意足、非常非常满意;08年北京,真正的无与伦比;而对伦敦的评价是,欢乐而荣耀。

  是的,面对这届奥运会,我们总能找出一些乐事出来:日本被带出开幕式、圣火中途熄灭、铜牌更衣时被摔坏、美国国旗被风吹走、马桶没有马桶盖、不笑观众被抓……等等。

  但欢乐的同时也让我们有些无奈,伦敦的“憨豆”式幽默确实令我们有些不敢恭维:层出不穷的争议判罚改判、简陋拥挤的奥运村、配错朝鲜的国旗、高科技钥匙丢失、拉大兵补上座率……难怪有人用罗格的另一句话来评价伦敦奥运会:期待下一届!实习生 杨培鑫

  想进门,得破门

  价值4万镑的球场钥匙离奇失踪

  7月24日,一组负责温布利大球场安保工作的警官报告,他们将一串内部使用的钥匙弄丢。警察们随后花费了数天的时间,试图在球场内找回钥匙,但依然是无功而返。这组钥匙采用高科技的激光技术,价值4万镑,重新配钥匙完全不可能,当地警方不得不调来重型设备,像在中世纪攻破城堡的城门那样砸开了温布利的大门。而在追究责任时,此事还引起警方、后勤部门以及私人安保公司之间的争执。

  温布利球场是英格兰队的主场,也是本届奥运会承办足球赛事的六个场馆之一,奥运会的男、女足决赛都将在温布利球场进行。

  证件照和本人“牛头不对马嘴”

  英国《独立报》消息,英国21岁的短跑新星亚当·杰米里最近在他本人的推特上贴上了一张照片:他奥运会的证件上面,竟然印的不是自己的照片!他这样写道:“我去场馆参加比赛的奥运会资格证,但这个人是谁啊?”

  市长玩空降

  卡在半空中

  奥运期间,伦敦市长约翰逊在公园体验吊索,庆祝英国拿到首金。结果吊索意外故障,市长被吊了5分多钟,引得现场观众大笑。几分钟后,安保人员赶来,将市长用绳子拖走,以排除他遭遇的险情。

  看台突然坍塌了

  在7月30日,伊顿多尼赛艇中心观众席突然坍塌,奥组委连夜检查20万座位牢固性。伦敦奥运会大部分比赛场地的座椅都是临时搭建,其中包括射箭、曲棍球、篮球、游泳、水球、马术、沙滩排球、射击和三项全能项目的比赛场地。因此,现场看台的座椅也容易发生松动或崩塌的现象。

  原来,主火炬是可以熄灭的

  由于游客无法在“伦敦碗”外看到奥运火炬,在考虑到主火炬的位置有可能影响此后举行的田径项目的比赛,组委会特做出了挪动主火炬的决定,同时还暂时将主火炬熄灭,这在奥运会的历史上绝无仅有。

  床太短,马桶没盖,住不住随你便

  奥运村的床仅长1.73米,马桶没盖,很多运动员只能无奈地住帐篷,美国男篮选择住宾馆。

  5美元的铜牌一摔就坏

  7月31日,巴西柔道选手基塔获得男子柔道60公斤级铜牌,结果在更衣室内不慎摔坏,奥组委同意为他更换一枚新的。据悉,伦敦奥运金牌仅值644美元,银牌的整体价值为335美元,而铜牌仅值5美元。

  颁奖台太短,人多只能站成两排

  7月31日,中国男子体操队卫冕男团冠军,但是由于颁奖台太短,无法站下一排人,最终被迫分为两排。

  篮球馆没厕所,记者憋尿憋到内伤

  奥运篮球馆内,记者席没有设置卫生间,为了防止记者席出现拥挤,不准记者出入,离开看台就不能再回来,所以很多记者被迫憋尿工作两小时以上。

  chinese=日本语!

  中文日文分不清

  7月28日晚上的游泳赛后新闻发布会,中文同传的标识上写的“chinese”下面竟然是三个汉字“日本语”。替换牌子后竟然写的“Japanese中文”。工作人员最后只能临时用白色胶带遮盖错误。

  要是哭有用的话……

  7月30日,韩国选手申雅岚在女子个人重剑半决赛中申诉失败后,坐在剑道上长达两小时。在加时赛中,若双方打平,申雅岚可以凭借之前获得的优势分进入决赛,但在最后一秒内,数次遭遇对方攻击,而计时器却一直停留在一秒之内,让对方获得攻击的机会。原因则是一名15岁的奥运会志愿者忘记重启计时器,申雅岚的德国对手就这样在这时间内赢得了比赛,但其实是已经超时了。

  日本代表团,你们去哪了

  开幕式上日本代表团遭遇离奇一幕。伦敦奥运开幕式各国代表团入场式上,按照惯例各国代表团绕场一周后会被引导到场地中央,等待圣火点燃。但是当天,日本代表团亮相绕场后,就被引导员莫名从旁边的出口直接引导出了体育场现场。日本代表团离开现场后,场馆封闭进不去了。日本代表团只好站在场外聆听里面的欢呼,“听”圣火点燃。日本代表团可能是历届奥运会唯一没有看见圣火点燃的代表团。

  观众不够

  大兵来凑

  不少比赛进行时,场馆一大半座位还空着,上座率不高,主办方被迫将预留票收回重新卖给观众。同时也找来了一群大兵充当观众。

  名次并列,国旗却上下有别

  7月31日,男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨与韩国选手朴泰桓并列第二名,颁奖仪式上,中国国旗被挂在韩国国旗下。奥委会给出的解释是按照26个字母排列,孙杨的姓氏首字母在朴泰桓之后,而真实的原因是由于场馆旗杆设计过短,无法并列排下两国国旗。

  朝鲜队员配韩国国旗

  7月25日,奥运女足小组赛首轮,朝鲜对阵哥伦比亚,赛场大屏幕上的朝鲜队员介绍用的是韩国国旗。这让朝鲜代表团很不满意,他们拒绝出场比赛,最终奥组委道歉20分钟才使得比赛开始。

  国旗随风飘呀飘

  伦敦奥运会上,网球女子单打冠军得主小威站上领奖台,聆听《星条旗永不落》(又译为《星条旗》)奏响的时候,莫名其妙的刮来一阵风,径直将美国国旗吹落在地,现场的观众在目击这一刻时禁不住一片哗然。颁奖仪式出现这样尴尬一幕,小威目睹了国旗被吹掉的场景。

  国歌:有时跑调,有时剪掉

  夺冠以后升国旗奏国歌的时刻对获得冠军的运动员来说是无比光荣的一刻,但组委会的粗心毁了这美妙的时刻。伦敦时间7月31日匈牙利击剑选手斯拉奇获得了金牌,当他满心欢喜的时候,耳畔却传来了奇怪又刺耳的国歌,现场所播放的匈牙利国歌就“没有一刻是在调上的”。

  立陶宛选手梅卢提特比匈牙利人更郁闷,在女子100米蛙泳的颁奖仪式上,立陶宛国歌放到一半居然戛然而止,“委屈”写满了这位只有15岁的立陶宛姑娘脸上。

  撑杆断成“三节棍”

  在男子撑杆跳的资格赛中,发生了令人触目惊心的一幕。当时古巴选手拉萨罗·博尔格斯在挑战5米35的高度,他的起跑速度很快,对于越过这个高度看上去也是信心十足。当他高高跃起时,手中杆子可能压得太狠,突然断裂成三节,博尔格斯因此险些头着地,幸亏有护垫保护。再次起跳时博尔格斯明显心里发怵。最终,他再次起跳时没能完成比赛。

  看比赛不笑竟被抓

  英国《卫报》报道称,54岁的沃斯福德好端端地在现场观看比赛,伦敦警察却以他“不笑”为由将其带走。警方看中了他一脸“严肃”的表情:“根据举止、着装,他让人怀疑。” 结果沃斯福德很快就被释放,他由于患有帕金森症,因此面部肌肉一直僵硬。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜