> 2012伦敦奥运新闻-搜狐奥运 > 2012伦敦奥运会|奥运会新闻-其他-搜狐奥运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

合作共赢:全球合作伙伴为伦敦奥运发挥重要作用

2012年08月14日18:12
来源:华奥星空/sports.cn

  华奥星空讯 当前,英国伦敦因2012年奥运会受到全球瞩目,人们关注的焦点往往是全球顶尖运动员的出色表现,而在奥运会幕后,作为奥林匹克全球官方合作伙伴的一批精英企业正在通过自己的慷慨资助和高新技术为奥运会顺利、高效的举行保驾护航,也正是由于他们的贡献,来自世界各地的运动员们才得以参与这一全球体育盛会。

  国际奥委会主席雅克·罗格在本届奥运会临近结束时就表示,可口可乐、宏基、源讯、陶氏化学、通用、麦当劳、欧米茄、松下、宝洁、三星和维萨这11家奥运会全球合作伙伴(TOP)为奥运会成功举办做出的巨大贡献不可磨灭。

  “离开企业界的支持,没有他们的技术、专业知识、人员、服务、产品、通讯设施和赞助资金,奥运会就不可能拥有如此辉煌的昨天和今天,”罗格表示。“没有他们的支持,运动员就不可能在全世界最伟大的体育赛事中创造出如此辉煌的成绩。”

  1985年正式引入的奥林匹克全球合作伙伴计划自创立之日起便成为奥林匹克运动的主要收入来源。此项收入直接划拨给全球204个国家和地区奥委会,用于培养和支持运动员备战和参加奥运会。事实证明,全球赞助商计划为国际奥委会实现世界各国运动员共同参与奥运会的“全球化”目标发挥了重要作用。

  国际奥委会市场开发委员会主席格哈德·海博格(Gerhard Heiberg)认为,TOP计划的重要意义绝不仅仅局限于资金支持。由全球奥林匹克合作伙伴提供的产品、服务和专业知识在奥运会的实际主办工作中同样扮演着不可或缺的角色。正是这种在奥运会运行方面的切实支持使合作伙伴对奥运会及整个奥林匹克运动产生了难以估量的价值。

  “离开我们的赞助商,奥运会就不可能达到今天的高度,”海博格表示。“在合作伙伴的支持下,更多的运动员参与到了奥运赛事当中。赞助商们为奥运会提供的服务和资源是推动奥林匹克运动不断向前发展的重要动力。”

  与其他的体育赛事赞助协议不同,奥运会合作伙伴必须遵守国际奥委会的“赛场净化”政策,不得在奥运赛场投放广告,从而确保奥运会期间观众在奥运场馆内看不到任何企业品牌。国际奥委会电视与营销服务管理总监提姆·鲁姆(Timo Lumme)表示,正因为所有合作伙伴只能利用创新方式来展现自身与奥运会的密切合作关系,奥林匹克赞助权才显得如此宝贵。

  “奥运会合作伙伴在推广活动中采用的丰富形式和无限创意令人叹为观止,”鲁姆评价说。“保守僵化的企业难以胜任奥运会赞助商的角色。整个推广过程总是活力四射,而正是这种生机与活力确保了奥运会始终保持着一流的营销水准。”

  2012年伦敦奥运会的成功举办就再次向世人证明,全球奥林匹克合作伙伴对奥运会具有难以估量的重要意义。(华奥)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜