> 2012奥运评论 > 2012奥运评论-中媒视角
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

天府早报:碗安 伦敦(图)

2012年08月14日20:57
来源:四川在线-天府早报
碗安 伦敦

  “中国好声音”眼下红遍中国。昨晨,英国人也在伦敦碗中成功将伦敦奥运会闭幕,演绎成了一出 “英国好声音”。在一台东道主精心准备的“英国音乐交响曲”演出完毕后,奥运五环旗帜从伦敦正式移交到里约热内卢手上,下一届奥运将会让世界的焦点聚集在热情奔放的南美洲。曲终人散之际,国际奥委会主席罗格为本届奥运会定了调,称其为“快乐和荣耀的盛会”。

  音乐盛宴

  闭幕式上演音乐剧

  闭幕式往往意味着“剧终”。伦敦奥运会度过16个日日夜夜的守候,昨晨大幕落下。据伦敦奥组委透露,这台闭幕式演出被命名为“英国音乐交响曲”,以“英国之声”为主题。闭幕式被伦敦奥组委设计成了一台音乐剧,伦敦碗中央被设计成一个巨大的米字形舞台。这次首先出现的不是女王,而是前首相丘吉尔,他发表着演讲。随后疯狂乐队、宠物店男孩乐队、单一方向乐队分别表演他们成名歌曲。最后,英国摇滚乐队TheKinks的主唱雷·戴维斯表演的《Water-looSunset》将这一段演出推向高潮。接下来是运动员入场,中国代表团旗手为徐莉佳,她夺得了本届奥运会激光镭迪尔级女子单人艇冠军。

  在手肘乐队《张开双臂》的歌声中,近万名运动员将和1956年墨尔本奥运会一样,不分国家集体入场。随后,英国过去50年的最著名的乐队和歌手轮番上阵,包括皇后乐队、谁人乐队、污点乐队、缪斯乐队以及保罗·麦卡特尼、乔治·迈克尔、平克·弗洛伊德等等。一时间,奥运闭幕式完全成为一场经典怀旧音乐会。时隔12年重组的“辣妹组合”也在伦敦碗现场倾情演唱一曲《辣进你生活》,甚至连总是板着脸的时髦辣妹贝嫂维多利亚也面露笑容。首相卡梅伦也似乎被现场气氛感染了,在贵宾席看演出时也跳了一段吉格舞。

  罗格定调

  快乐和荣耀的盛会

  伦敦奥运会已然闭幕,这届盛会究竟在全世界观众心中留下了何种印象,大家心中各有一杆秤。从组织者来说,本届奥运会组委会主席萨巴斯蒂安·科表示:我们点燃的火炬照亮了世界,过去两周以来,英国人民都涌入场馆,将其变成了体育的剧场……我们做了正确的事情。”他还表示,“我们的口号"激励一代人",一定会做到。”据悉,他已经得到首相的委任,担任奥运遗产大使。

  而身为国际奥运会主席的罗格,也在昨晨的闭幕式上为本届奥运会定了调,称其为“快乐和荣耀的一届奥运会”。在罗格看来,“欢乐”就是每个人都在当中享受到了愉快;“荣耀”则是更多的国家和地区在这届奥运会当中,获得了好的成绩。在罗格宣布伦敦奥运会闭幕后,圣火台204个铜花瓣全部打开,场面胜似鲜花盛开。随后,乐队登场演唱《统治世界》,来自皇家芭蕾舞团的著名演员布赛尔从天而降,以火凤凰形象献上一支特别舞蹈。最后,火炬台的204个铜花瓣慢慢下落,最终一一熄灭,为伦敦奥运会画上圆满句号。据悉,这些花瓣被一一赠送给参赛国作为纪念。2016年,让我们里约热内卢再见。

  同步播报>>>

  “里约8分钟”奔向2016

  英国皇家军队缓缓降下奥运会旗那一刻,宣告伦敦卸下了奥运主办国身份,接着会旗从伦敦市长约翰逊传递到里约热内卢市长佩斯手中。随后,下届东道主里约热内卢进行了“里约8分钟”的表演,一名拿着扫把、扮成清洁工的独舞者领舞下届东道主的倾情表演,巴西人以自己的“国粹”桑巴舞蹈,欢迎世界各地宾朋4年后相聚南美洲。表演接近尾声时出现一位神秘的“风衣客”:球王贝利。球王的出现为精采的表演画上了句号。

  相关

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜