> 奥运田径 > 中国田径
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张文秀:明年将和男友结婚 无缘奖牌一辈子遗憾

2012年08月15日04:19
来源:现代快报

  昨天,参加伦敦奥运会的最后一批中国奥运代表团成员乘机抵达首都国际机场。刚下飞机,链球名将张文秀就收到了一份意外的惊喜鲜花、戒指、单膝跪地,男友在众人的注目下向她求婚。在伦敦,张文秀因为裁判问题无缘奖牌。带着遗憾回国的张文秀原以为回国时不会有鲜花和掌声,但昨天她却收获了人生中更具意义的鲜花、诺言。

  26岁的张文秀成名多年,但因为她一向低调,所以外界对她的私生活知之甚少,也没听说过她有一个正在交往的男朋友。正在机场等候的众多记者也不知道浪漫的一幕即将发生,更没人注意到一个不停摆弄一大束百合的蓝衣男子。张文秀一出现,蓝衣男友就迫不及待地为张文秀奉上鲜花,然后在她面前单膝跪地,掏出戒指向她求婚。在众人的注目、祝福下,张文秀欣然接受了男友为她戴上的钻戒。两人紧紧拥抱在一起,她把脸深深埋进男友的臂弯。经历奥运赛场的遗憾,而此时的激动、甜蜜、紧张、惊喜,恐怕已经冲淡了一切,在场所有人都感动着她的感动。

  “他叫冯小茗,和我一样也是练链球的,我们相恋7年来感情很好。”说起男友时,张文秀的脸上写满了幸福,“我们之前打算明年结婚,应该是在全运会之后吧,他今天能来机场向我求婚我很感动,这么多年来一直都是他在照顾我关心我,生病了问寒问暖,到饭点了有时候给我打饭很体贴,这次没有拿到铜牌,他也第一时间给我打电话安慰我,我很感动。”

  说到伦敦奥运会,张文秀觉得无缘奖牌可能是自己一辈子的遗憾。“一个运动员职业生涯有几个4年的时间啊?北京奥运获得铜牌,我非常期待在伦敦再拿一块奖牌,但最后没想到是这样的结果。裁判的判罚很离奇。”张文秀遗憾地说,“当时我们田径队的教练去找裁判组理论,结果人家态度强硬地驳回了我们的申诉,还拿了一个小册子给我们看:‘我们都是按照规定办事,就这么定了,如果你们不服可以继续申诉,不过结果都是一样的!’决赛那一夜,我一直到(伦敦时间)凌晨2点才回到奥运村,一直想不通的我只睡了两个小时。”

  特约记者 曾啸

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜