> 2012奥运张继科男单夺金 > 2012奥运乒乓球男单动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张继科:要学外语与C罗聊天 想回家陪父母吃饭

2012年08月15日04:20
来源:现代快报

  昨天早晨6点20分, 乒乓球大满贯、伦敦奥运会双金得主青岛小伙张继科搭乘中国奥运会代表团包机回国。在他回国的第一时间,记者特地赶赴北京,对他进行了回国后的独家专访。奥运会结束后,张继科成了最忙碌的人,3天只睡了4个小时的觉。不过,要问他累不累,继科说心里高兴就不累,这段时间是他最快乐的时光,要好好享受一下,如果用来睡觉就可惜了。不过,继科可并不是光顾着享乐的小青年,他也盘算着想要学学外语,准备以后见到自己喜欢的C罗可以直接跟他聊天,或者想赶紧回青岛,吃上爸爸做的鱼、妈妈做的拍黄瓜。

  要学外语与C罗聊天

  现在的张继科已然是个大明星,不过,明星也追星,张继科喜欢足球,C罗则是他最喜欢的足球明星。伦敦奥运会前,张继科收到C罗的亲笔签名球衣,球衣上还写有“送给我的好兄弟 继科”字样,当然,这中间的礼物传递人就是现西班牙队的女一号沈燕飞。本来,继科计划着,自己如果能够在伦敦夺冠,就将自己的球衣亲手送给C罗作为回礼。但是,由于C罗并没有入选奥运会男足阵容,继科也就错过了与C罗的这次相遇。

  虽然,这让继科觉得有些遗憾, 但是,继科觉得还会有机会,而且他决定,下次争取不麻烦别人,自己亲手把球衣交给C罗,并跟他聊聊天。“我得考虑好好学学外语,以后见了C罗真人,我们还能聊聊天”。

  现在睡觉有些浪费了

  伦敦夺冠之后,继科真正成了大忙人,在上飞机前的3天里,他只睡了4个小时,其余时间都在接受各种媒体采访,参加各类活动。

  虽然,身体已经很疲惫了,但是精神却很足。会不会觉得挺累?对此,这个国乒队中最有个性的小伙子说了实话,“虽然现在有点困,但心里还是很高兴的,也就不觉得有多累。 我倒是觉得,现在的这个时刻太美好了,要是用来睡觉就有些浪费了。”

  不过,张继科是位对自己非常“有数”的运动员,他懂得自己该何时拼命,该何时放松。而现在,完成了“世界最快大满贯”的壮举后,继科也觉得该歇歇了。“我现在真的想暂时休息一下,从乒乓球的圈子里跳出来,这样,才会更好地为将来蓄力,为下一段训练做好准备。”

  就想回家陪父母吃饭

  成为世界乒坛最快“大满贯”得主,又帮助中国队成功卫冕乒乓球男团金牌后,继科完成了自己的任务。这几天,他被问到的最多的一个问题就是,“接下来最想做的事情是什么?”对此,小张回答得很简单也很直接,“就想回家跟父母吃个饭”。继科说,虽然现在什么时候能回到青岛还不知道,但是回到家,他必须要做的就是“在家吃爸妈做的饭”。

  说来也怪,在国家队的食堂里,每餐不下30道菜品,天天不重样且种类丰富,但继科还是觉得家里的饭吃着香。

  说到这,继科笑呵呵地说,“回青岛我要吃我爸做的鱼和我妈做的西红柿鸡蛋面,要是再拍个黄瓜,那就更好了。”

  特约记者 李潇元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜