> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙海平驳斥刘翔故意摔倒谣言 称复出看恢复情况

2012年08月15日07:07
来源:大洋网-广州日报

  中国“飞人”刘翔自伦敦奥运会受伤之后,对他的行踪严格保密,一变再变,但是本报记者一直密切关注刘翔,并成功获悉刘翔回国的航班号,与刘翔同机回国,本报也是唯一与刘翔同机回国的媒体。8月14日上午9时17分,刘翔乘坐的维珍航空VS250航班经过11个小时的飞行,降落在上海浦东机场。上海市副市长赵雯及上海体育局领导接机并向刘翔献花,以示亲切慰问。

  刘翔术后幽默能吃

  8月7日,在伦敦奥运男子110米栏预赛中,刘翔在第一个栏处摔倒受伤,黯然告别伦敦奥运会。随后,刘翔被确诊为右脚跟腱断裂。经过多方慎重商议,8月9日,刘翔在伦敦惠灵顿医院接受了主刀医生尼古拉斯·库伦的手术,手术用时1小时19分钟,10多厘米的刀口缝了13针,进行顺利。据库伦大夫透露,如果恢复得好,刘翔可能只需5~6个月便可康复。据悉,这次手术很成功,不仅接上了刘翔断裂的跟腱,而且还把跟腱里头的两个钙化点以及骨刺一并处理掉了,包括有些黏膜也拿掉了。2008年,刘翔前往美国做手术时,只移除了其中两个比较大的钙化点,还有两个小的钙化点没有拿出来。

  刘翔手术后十分乐观风趣,当护士问他:“你在哪里?”“我在地球上。”刘翔幽默的回答逗乐了现场所有人。手术后刘翔胃口也非常好,一大碗鸡汤面,吃了个精光,医生看见后很惊讶地表示:“哎呀!你不能吃那么多,一般人全身麻醉后吃东西会呕吐的!”

  有领导去探望刘翔的时候,还问起他:“你该去找个女朋友了!”29岁的刘翔笑了,他撩了撩衣服开玩笑地说:“其实,我的内心很燥热!”

  原本刘翔会提早一天出院,重新返回奥运村,在奥运村停留一天之后,再与团队一同回国。但国家体育总局局长刘鹏探望刘翔时表示来回折腾不利于恢复,便安排刘翔在医院静养,然后从医院直接前往机场登机。

  “飞人”拄拐杖登机

  刘翔于伦敦时间8月13日中午11时左右从医院前往希思罗机场。教练孙海平亲自为刘翔及团队办理登机手续,在机场,刘翔已经不用坐轮椅,可以拄着拐杖登机。孙海平透露,刘翔手术恢复大约要3个多月,分两个阶段,甚至不排除刘翔重返竞技跑道的可能性。

  在飞机上,刘翔与孙海平等人被安排在头等舱,特别是刘翔,他被安排了一个可以平躺睡觉的位置。不过,为了避免打扰,航班机组人员不仅对头等舱进行严防死守,拒绝任何人士入内,甚至连空姐都被告知,不得向任何人透露刘翔在前舱的任何情况。

  飞机停靠浦东机场后,刘翔及其同伴等所有旅客全部离开机舱后才出机舱。坐着轮椅的刘翔脚上依然绑着厚厚的绷带,为了更快离开机场,刘翔在廊桥中部拄着拐杖走楼梯,直接上了已经开进机场跑道的专车离开。离开前刘翔接受了记者的采访,他依然表现出一贯乐观顽皮的星味:“没有什么,我挺好,只是多了一块疤而已。”孙海平则驳斥了之前坊间所谓刘翔故意摔倒的谣言,他表示运动损伤绝大部分发生时都具有突然性,根本无法预知,根本没有预先安排刘翔摔倒。孙海平还遗憾地说道:“当时,我认为他跑一枪比赛是没问题的,因为预赛从对手和强度来看,问题不大,但是没想到……确实我没想到会这样。”至于能否参加明年的全运会乃至2016年里约奥运会,孙海平说:“现在说这个还太早了,关键还是要看他恢复的情况。”

  刘翔回到上海之后,直接前往莘庄训练基地,接受康复治疗。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜