> 聚焦中国女举53公斤级失利 > 聚焦周俊失利动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专访举重选手周俊:站过奥运舞台 以后比赛不怕

2012年08月16日14:20
来源:荆楚网-三峡晚报

  登上了最高的舞台,又重重地跌了下来;她从伦敦回来,依然向关心她的人坚强地微笑。她是宜昌姑娘周俊,参加了伦敦奥运会举重决赛,17岁第一次参加奥运会,却以三次抓举失败、没有成绩而告终。

  对伦敦印象如何?对这次失利,要吸取什么教训?14日傍晚,她穿着一身红衣、带着一脸腼腆的笑容出现在记者面前,在她即将离开家乡、继续征战之前,接受了本报记者的专访。“能参加奥运会很意外,也让我收获了很多经验。站在了奥运的舞台,以后别的比赛我都不怕了,以后我要更坚定、坚强地走下去。”周俊说。

  记者:什么时候回来的?在家里做了些什么?

  周俊:10号左右吧,就回到家里了,想好好的跟爸爸妈妈聚一聚,已经一年多没有见到他们了。在家里就是陪陪父母,还见到以前的朋友,感到特别开心,父母还天天给我做好吃的,最爱吃家里的腊肉。家里变化挺大的,家里去年滑坡,也换了个新房子,回家的路也还在修,得坐摩托车才能到家门口。

  记者:在伦敦感觉怎么样?还习惯吗?

  周俊:感觉伦敦的天气还不错,不过饭菜确实跟大家说的一样不太合胃口,在伦敦还见到了很多世界明星。开幕式时,我站在第一排,很好认的,我们在外面站了一个多小时排队进去,都不感觉到累,我的旁边还站着丁宁这些体育明星,特别激动。第一次参加奥运会,感受到这种气氛,有种说不出的激动。

  记者:这次奥运比赛失利,有没有什么好总结的?你自己认为失利的原因主要在哪方面?

  周俊:能参加奥运会感到很意外,给了我很大一个学习机会,在奥运会上也收获了很多经验。比赛时,临时从58公斤级调到52公斤级,减了体重,训练也就练了一个星期,之前训练腰伤也没有恢复,状态也不是很好。可能之前训练也有不扎实的地方,这些都是我在今后的比赛中要注意的问题。

  记者:腰上的伤好些了么?锁骨上的伤不碍事吧。

  周俊:腰上伤还在治疗当中,但是现在走路的时候还会痛。我的脖子不好看,锁骨这里训练的时候都磨破了,只能用头发遮着(笑)。现在不痛,但训练的时候就会流血,磨到骨头上。有时候训练时还要套件外套,塞上海绵。虽然痛却已经当成一种快乐。

  记者:下一步有何打算?

  周俊:回去后就要全力以赴地投入到训练当中,既然走到这条路上,就要走下去,走得更精彩。明年就是全运会了,下定决心要好好努力。奥运舞台我站过,以后再有什么比赛都不怕了,肯定更有信心。会好好努力以好成绩来展现自己最好的一面,让家乡人民看到我好的成绩。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜