> 2012奥运花絮 > 2012奥运花絮其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运庆功季众冠军忙走秀 菲尔普斯狂拍广告捞金

2012年08月17日11:12
来源:北京晨报

  道格拉斯会面第一夫人 菲尔普斯拍广告捞金

  第30届奥运会上周末在英国人的音乐声中合上大幕,各个代表团陆续离开伦敦。奥运健儿们终于可以放松了,他们用各种方式来表达自己的喜悦和轻松。吃汉堡、拍广告、被总统夫人接见,没有了比赛,这些英雄们可都撒欢儿了。

  道格拉斯 节目里边会奥嫂

  在女子体操全能比赛中,美国姑娘道格拉斯获得金牌,成为该国历史上第一位非洲裔的奥运会体操全能金牌得主。回国之后,她很快就被奉为偶像。NBC电视台邀请她做节目,主持人是著名脱口秀主持人杰·莱诺,嘉宾则是第一夫人米歇尔·奥巴马。

  和在体操场上的短打扮不同,道格拉斯选择了黑色漆皮上衣,显得成熟了不少。而米歇尔·奥巴马则延续了一贯的好品位,以碎花连衣裙搭配金属感腰带亮相。三人聊得不亦乐乎,当被问到是如何庆祝夺金时,16岁的道格拉斯不假思索地回答:“吃了个汉堡!”

  第一夫人向来都是健康饮食的倡导者,听到这句话,她开玩笑说:“盖比(道格拉斯),你这是给我们倡导的健康饮食浇冷水吧?”后者立刻觉得不对,赶紧道歉。现场观众大笑,尴尬的气氛很快就被化解。

  除了参加访谈,道格拉斯还和她的队友们一起出现在纽约帝国大厦中。作为本届奥运会美国优秀团队代表,5个小姑娘集体为帝国大厦模型亮灯。她们集体拉下开关,模型亮起了代表美国国旗的红白蓝三色光,这是对她们在奥运会上优异表现的肯定。

  菲尔普斯 上岸忙着拍广告

  带着在雅典、北京以及伦敦奥运会上获得的18枚金牌,菲尔普斯告别泳坛。这位人类历史上最佳奥运选手还没有决定自己未来要做什么,但眼下他显然有很多事要忙。

  昨天,美国雅虎体育公布了一条消息,即这位传奇人物的身价倍增。伦敦的成功让其继续成为商业巨头的宠儿,27岁的他刚刚为某法国奢侈品牌拍摄完广告,正式成为该品牌的最新全球代言人。

  在率先被公布的一张广告片中,菲尔普斯西装革履,坐在一间富丽堂皇的房间里。他陷在布艺沙发当中,微笑着和左边的一位老妇人聊天。后者是该品牌另外一位形象代言人、今年77岁的拉里萨·拉提尼娜。在苏联时期,她是闻名世界的体操冠军。在光影的配合下,他们传达出一种可以跨越历史和国家的和谐。而这份广告的配文是,“两条非凡的人生路,一个相同的人生归宿。”

  在同时公布的另外一张广告照当中,菲尔普斯以泳装现身。他戴着泳镜,半躺在浴缸当中。手边是所代言品牌的手提袋。

  法代表团 乘车游过凯旋门

  在伦敦奥运会上,法国代表团共获得11枚金牌、11枚银牌以及12枚铜牌,名列金牌榜的第七位。

  当地时间13日下午,他们乘欧洲之星从伦敦回到巴黎。代表团成员还没来得及休整,就前往香榭丽舍大街,接受民众的热烈欢迎。巴黎市政府专门派出3辆双层观光巴士供奥运选手们乘坐,汽车从巴黎北站穿过凯旋门,在香榭丽舍大街上行进。

  获得奖牌的运动员站在巴士的顶层,向街道两边的人们挥手致意,同时不忘展示胸前的奥运奖牌。民众早早就得知冠军将要到来的消息,他们挥舞着鲜花、国旗,用掌声欢迎从伦敦归来的奥运健儿。拉维勒尼是本届奥运会男子撑杆跳金牌获得者,他抑制不住自己激动的心情。“我们终于回来了,回家的感觉真好!这届奥运会结束了,我们4年的努力没有白费。”因为正在法国南部度假,法国总统奥朗德没能参加此次盛会。但他已经公开表示,自己将会于9月与奥运健儿们会面庆祝。

  香港健儿 先和家人吃顿饭

  14日的香港国际机场比平常客流量更大,不过那些人并不是进出港的乘客,而是从各地赶来欢迎中国香港奥运代表团的民众。

  李慧诗在奥运会女子场地自行车赛中夺得铜牌,这让她成为香港民众眼中的英雄。她和五届奥运会“元老级”人物黄金宝、闯入男团四强的乒乓球队集体返港,不少市民将手中的鲜花和礼物递到他们的手中。

  为了备战奥运会,李慧诗进行了封闭训练。她和家人有半年的时间没有见面,这让她对亲人倍加思念。在机场,她的哥哥和姐姐都来迎接。“好想念他们啊!”李慧诗在接受采访时表示。在被问到会如何度过假期时,她说:“今晚肯定会和家人吃饭庆祝,我们好久没有一起吃饭了,非常期待和他们聊天。”

  为了表彰李慧诗为中国香港代表团做出的贡献,香港体育学院和恒生银行决定发放75万港元的现金奖励。颁奖仪式将于9月份举行,届时香港很多名流将出席,以表达他们对李慧诗的感谢。晨报记者 葛晓倩

  ■庆功·中国

  冠军访港

  掀抢票热潮

  在经历了10多个小时的长途飞行之后,中国奥运代表团最后一批运动员14日已经返回国内。这意味着中国军团的第30届奥运之旅正式结束,接下来他们在总结之后将迎来假期。

  孙杨和叶诗文先期回到浙江杭州,他们还在火车上遇到了强台风“海葵”。而根据杭州市之前的习惯,他们将会在市体育馆门口为奥运会和残奥会冠军竖立雕像。据说,为了表彰这两位“水中飞鱼”在伦敦的优异表现,他们的雕像也将加入其中。

  此外,受香港特区政府邀请,在伦敦奥运会上获得金牌的部分内地运动员将于8月24日至26日赴港交流。根据日程安排,代表团将于25日上午兵分三路:两组运动员出席“奥运金牌精英显风采”活动,分别在伊丽莎白体育馆示范羽毛球、乒乓球以及在九龙公园游泳池示范跳水;另一组运动员则在小西湾体育馆与香港青少年团体交流。当天傍晚,奥运冠军们将来到香港大球场,与市民一起参加“奥运金牌精英大汇演”。

  据香港电台报道,香港民众对这次交流翘首以待。很多家长都希望能够带着自己的孩子一睹奥运冠军的风采,并学习他们在训练和比赛中顽强的精神。门票于昨天开始在4个地点发售,很多人都提早赶到现场排队购票,有些更是全家出动。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜