> 2012奥运花絮 > 2012奥运花絮其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

长春晚报:让改变发生 李宁军团闪耀奥运会赛场

2012年08月23日09:48
来源:搜狐体育

  历时17天的2012伦敦奥运会已经曲终人散尽。中国奥运健儿经过激烈的拼搏,获得了骄人的战绩,共夺金38枚,而由著名体育品牌李宁赞助并提供赛场装备的中国体操、射击、跳水、乒乓球、羽毛球5支“梦之队”业绩更是傲人,获得的金牌数约为中国总金牌总数近60%。李宁军团闪耀伦敦赛场,正实现中国人让改变发生的承诺。

  官方数据显示,李宁奥运资产“梦之队”本届奥运会共获得22枚金牌、13枚银牌、8枚铜牌,占中国奥运代表团38枚金牌总数的57.9%,取得了特别辉煌的战绩。

  5支金牌“梦之队”也一直是中国奥运军团的主力军,在中国参加奥运会以来的历届赛事上都取得不俗的成绩。2008年北京奥运会上,李宁赞助的金牌“梦之队”所获得金牌数占到中国奥运军团获得金牌总数的一半以上。

  中国奥运代表团在本届伦敦奥运会上共参加了23个大项和212个小项的角逐,获得了38枚金牌、27枚银牌、23枚铜牌的骄人战绩,高居金牌榜和奖牌榜的第二位,更创造了6项世界纪录和6项奥运纪录。同时,这也是中国体育代表团境外参加奥运会的最好成绩。李宁“梦之队”为中国夺金做出了巨大贡献。

  除了为中国军团提供奥运装备之外,李宁品牌也为瑞典奥运代表团、8支外国国家队及众多明星运动员组成的李宁国际军团提供鼎力支持。以美国天才小将克里斯蒂安为首的李宁外籍军团也在本届奥运会上奉献出了精彩的比赛和傲人的战绩。身披李宁战袍的西班牙男篮更是在最后的金牌之战中与美国“梦十”携手献上了一场评论员口中“本世纪最伟大的比赛”。

  在伦敦奥运会“激励一代人”的口号影响下,不仅是运动员们在这个大舞台上延续了“更快、更高、更强”的奥运梦想,李宁品牌也以此为平台,集中展现了体育的精神与梦想,诠释“让改变发生”的主张,让中国专业体育装备的风采出现在世界舞台上。可以说,成功的奥运营销让李宁奏响了中国品牌在奥运赛场的最强音。

  李宁赞助的五支金牌“梦之队”表现尤为突出。赞助这几支国家队对李宁相关奥运产品的所带来的商业收益有很强的促进作用。通过整合的奥运营销计划的实施,新产品功能性得到了很好的传递,独特的品牌个性也不断加强,很好地传达了其品牌定位,强化了品牌资产。

  随着5支金牌“梦之队”在奥运会上的完美收官,与之相关的奥运“赤鳞”比赛服——如乒乓球训练服和羽毛球训练服等,在李宁零售店内也大受欢迎。当林丹成功卫冕奥运冠军后,其使用的李宁牌羽毛球拍更引起了消费者的热捧。李宁军团的卓越表现,也得到媒体的赞誉,中国奥运代表团获得国内外约65家赞助商的支持,其中李宁公司被誉为最立竿见影的赞助商。评选奥运赞助商七宗“最”的媒体说,一如既往地支持五支“梦之队”的李宁因为这些队伍的出色表现获得了“美誉度”。

  本届奥运赛场上600多名世界各国运动员组成的“李宁奥运军团”,“身着李宁服装参赛或者走向领奖台,李宁的奥运营销对品牌美誉度的提升可谓是立竿见影” 。

  李宁与同样在奥运营销上投入巨大关注的门户网站腾讯强强联手,共建“中国军团”和“五金队专题”,深度植入品牌信息,共获得超过10亿人次的浏览,李宁所有签约运动员的微博也统一换成了李宁标准的背景模板,获得超过4亿人次的访问。

  李宁2012奥运营销的成功,不仅让中国消费者对李宁品牌有了更加深入的了解,更让世界见证了中国人让改变发生。在2016的里约,我们共同期待李宁让改变发生。

  (来源:长春晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜