> 2012奥运中国军团-搜狐奥运 > 中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

帮奥运冠军数数钱 名气换人气汽车豪宅纷纷跟上

2012年08月24日00:01
来源:汉网-武汉晚报

  得到一枚奥运金牌,除了国家发给的奖金外,

  各地政府、企业、甚至街道都纷纷将各种奖励“砸向”金牌得主

  昨日,一则东莞为国家羽毛球队举行庆功晚会,奖励国羽870万人民币的消息吸引了大家的眼球。奥运结束了,对于取得优秀成绩的运动员的表彰正在各地进行着。从摘得首金的广东选手易思玲获得200多万奖金和名牌汽车,到叶诗文和孙杨每人获赠一套房产,奥运冠军再一次成为人们关注的焦点。

  奖牌换奖金

  各省纷纷出台细则

  虽然国家体育总局尚未正式公布伦敦奥运会的奖金,但已有消息传出本届冠军奖有望超过北京奥运会的35万元。每个奥运冠军所在的地方政府、当地企业,都会给予他们奖金或其他形式的奖励。

  从各地方省一级的奖励来看,奖金数额集中在40万——80万之间,比如江苏省体育局局长殷宝林就表示,江苏省政府上报的伦敦奥运会奖励标准是:冠军60万元、亚军35万元、季军20万元。而陕西省给出的数额是金牌60万、银牌30万。云南省则高调表态,一旦该省选手获得金牌,省政府将重奖100万元,银牌、铜牌则分别奖赏50万元、30万元。

  来自政府的奖金并不是奥运冠军唯一的奖励,看看来自广东的易思玲拿到了多少奖金:广东省体育基金会颁发的奖金70万元;珠海市政府也将奖励易思玲80万元;易思玲的家乡桂阳县奖励10万元;城关七里街区奖励5万元……此外,某汽车品牌也为她和所有广东奥运冠军准备了价值65万元的豪车。

  当然,本届伦敦奥运冠军收到的奖金和奖励比北京奥运还是缩水了很多,如苏州给伦敦奥运冠军蔡赟的奖金为50万元。而四年前北京奥运这一数字往往在80万至100万元之间。

  除了豪车奖励,还有各种其他的物品奖励。

  在广东东莞举办的庆功晚会上,成龙为国羽送上了15件皮衣——原来伦敦奥运会开幕式后,成龙偶遇了李永波,当时他承诺如果国羽拿三块金牌以上,他就为全队送上特别的礼物。

  成龙告诉记者,这些皮衣是他作为北京申奥大使时特别设计和制作的,全球只有150件,皮衣8年前以50万元每件拍卖,前段时间更是升值到105万元一件,可谓相当金贵。

  张继科自从19日回到青岛之后,接连参加了青岛各界为他举办的庆祝活动。21日上午,一家房地产开发商向张继科赠送了一套高档公寓。该公寓120平方米左右,高档装修,标准的海景房,市值300万元左右。虽然这套房子还在施工,2014年才能入住,但获赠如此厚礼,张继科自然相当兴奋。

  而最火的奥运冠军孙杨和叶诗文一回到家乡杭州,就开始陆续得到金牌后面的奖励。浙江某地产集团有意对孙杨和叶诗文各奖一套豪宅。另外,回到杭州第二天,孙杨就迫不及待的去给父母购置新房。据说孙杨看中的是位于市区的一套高档住宅。210平米左右的面积,总价高达756万。即便在杭州均价超过两万的情况下,这样的房价也足以值得炫耀。

  ( 丁卉)

  俄罗斯:金牌得主奖金为400万卢布(约81.4万人民币)

  意大利:冠军奖金为14万欧元(约111万人民币)

  韩国:官方奖励冠军约人民币33万元,外加免服兵役。

  美国:官方奖励15.7万元人民币。

  英国:官方没有任何现金奖励。

  朝鲜:奖章+首都平壤户口

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2012-08/23/content_5052770.htm

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜