> 2012奥运花絮 > 2012奥运花絮其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

看看别国奥运趣味奖励 韩国免费面泰国分期付款

2012年08月23日15:00
来源:汉网-武汉晚报

  印度:两英亩地

  夺得女子拳击51公斤级铜牌的印度选手玛丽·科姆如今已经成了印度的国民英雄。据印度媒体报道,科姆将得到500万卢比(合9.04万美元)的奖金。除了奖金外,科姆还受到了更特殊也更值钱的奖励——两英亩(0.8公顷)的土地。要知道,这些年,印度的土地供应一直紧张,甚至出现了墓地都不够用的情况,而印度各地的地价几乎都在疯狂上涨,靠征地补偿一夜暴富的人比比皆是。因此,对于科姆而言,两英亩土地的额外奖励绝对价值不菲。

  马来西亚:大送金砖

  马来西亚一金矿矿主、吉隆坡球拍俱乐部主席甘代耀此前早早宣布,只要有马来西亚羽毛球选手在伦敦奥运会上夺取金牌,他就将奖赏一块12.5公斤重的大金砖,市价约合人民币400万。甘代耀称:如果双打组合夺金,球员将分享一块金砖。要知道本届奥运会每块金牌的价格仅为650美元,约4000多元人民币,而这位马来西亚金矿矿主的奖励相当于将金牌的价格翻了将近1000倍,比国家的奖励也高了3倍多。

  韩国:免费吃面

  韩国跳马名将杨鹤善在本届伦敦奥运会跳马项目中折桂,获得了韩国在奥运史上首枚体操金牌。韩国一家食品企业向杨鹤善一家提供一辈子免费的方便面。该企业之所以提供方便面,是因为此前在杨鹤善夺金后,母亲接受电视台采访时说道:“儿子,等你回来给你做好吃的犒劳你,煮乌龙面(韩国国内方便面中的一种)怎么样?”该企业表示:“杨鹤善吃着乌龙面训练,最终圆梦获得金牌,让我们十分感动。”

  泰国:分期付款

  泰国奥运冠军将得到大约1000万泰铢(约合200万元人民币)的奖励。但是,这笔钱并不是一次性支付给运动员,而是采用如今最流行的“分期付款”方式。

  据悉,第一笔支付给奥运奖牌运动员的报酬,为他所得奖金的一半。另一半会在余下20年间,以分期付款的形式直接打到运动员的银行账户上。“我们希望大多数运动员能管理好自己的财产。”泰国奥委会官员差龙表示,这样做的目的是不想看到运动员一下子就把金钱挥霍空了。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2012-08/23/content_5052773.htm

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜