> 奥运会闭幕式 > 2012奥运总结
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张继科林丹“跨界”比拼 伏明霞一家助阵跳水队

2012年08月26日15:23
来源:金羊网—羊城晚报

  羊城晚报讯 记者林本剑、李斯睿报道:昨天上午,香港热闹非凡。中国奥运冠军代表团兵分三路:林丹、张继科等乒羽奥运冠军与市民切磋球技;包括跳水冠军吴敏霞在内的队员在九龙公园游泳池参与了跳水表演;还有一批运动员与香港青少年制服团体进行交流。

  香港湾仔伊利沙伯体育馆内仿佛成了巨星演唱会现场,激情四射。13名羽毛球和乒乓球国手同时现身这里,带来的是“奥运金牌精英显风采”示范表演,并与香港市民切磋互动。

  整场示范表演让现场观众为之最兴奋的,无疑是“超级丹”林丹和世界乒乓球“大满贯”张继科之间的乒乓球大战。吸引观众的不仅仅是两名重量级奥运明星,更是他们手上使用的“武器”———林丹使用乒乓球拍,而张继科用起了羽毛球拍。张继科和林丹在自己陌生的球拍下进行比赛,创意十足。最后,打起乒乓球来也有板有眼的林丹大胜手握羽毛球拍略显手足无措的张继科。胜利后的林丹满面笑容,向观众挥手致意,现场笑声四起,掌声雷动。

  在九龙公园游泳池,跳水运动员进行示范表演。前“跳水皇后”伏明霞一家五口亲自为师弟师妹加油助威。在观赏完新一代跳水运动员的精彩演出后,受到大批媒体包围的伏明霞与运动员合照,在与他们一一握手告别之后有所感触而落泪。被记者问及是否想念之前的跳水生活时,伏明霞的小女儿抢着为妈妈回答,表示妈妈十分怀念以前的跳水生活,引得大家哈哈大笑。

  在表演期间,还穿插了金牌跳水运动员与青少年互动交流和采访金牌游泳及帆船运动员的环节。吴敏霞在解答如何克服伤患困扰、登上冠军宝座时,指是梦想一直推动她坚持下去。叶诗文则透露,她的下一个目标,就是要打破自己创下的世界纪录。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜