> 伦敦奥运-李雪英女举58公斤级夺金 > 2012奥运女子58公斤级动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李雪英载誉回省队"娘家" 金牌英雄已成师妹偶像

2012年08月30日12:24
来源:大河网-大河报

  记者 王小娟

  本报讯

  昨日上午11点,当奥运健儿李雪英和张志磊踏进河南省重竞技运动管理中心的大门,早已抑制不住激动的情绪,晶莹的泪水在眼眶中打转,这是他们阔别已久的省队,这里是他们腾飞的地方!

  雪英感恩,花环献姐姐

  “姐!姐!”昨日上午,当欢迎仪式结束后,站在主席台上的李雪英一双大眼睛四处寻找姐姐李雪久的身影。当她看到惯于低调的姐姐正站在距离“中心舞台”较远的一片草地上,立刻飞奔过去,拉住姐姐的手,把姐姐拽回到主席台。“来,跟我们一起合影吧!”原来是省举重队的队员们纷纷要和李雪英合影,雪英非要拉上姐姐,姐妹情深可见一斑。更让记者感动的是,当所有人的相机快门都快按下时,雪英又喊“等等!”而后把自己脖子上的花环摘下来,套在姐姐脖子上。看来在她心目中,这枚金牌有自己的一半,也有姐姐的一半。李雪久看着欢天喜地的妹妹,激动得不知所措,只是紧紧地站在妹妹身旁。阳光下,姐妹俩笑靥如花。

  偶像的力量是无穷的

  “雪英姐一直都是我的偶像!”昨日,当记者问省女子举重队队员龙丁玲对李雪英的感觉,她眼中闪烁着激动的光芒,微微颤动地告诉记者,“对我来说就像一个大姐姐一样,引导着我一步一步往前走,我很崇拜她,也很欣赏她,要向她学习!”提起李雪英,20岁的龙丁玲一脸崇拜。别看她年纪小,已经在2009年和今年两次获得世青赛63公斤级总成绩第二,李雪久都称她是省举重队的“未来之星”。在被问到将来的目标时,龙丁玲略显害羞但又抑制不住内心的憧憬:“现在最主要的是专心训练,根据自己的成绩,再确定更高的目标。当然,还是要以雪英姐为榜样,我要争取参加明年全运会,并拿一个好成绩!”事实上,小姑娘更期待的,是4年后能像今日的雪英一样,站在奥运会的冠军台上。

  金牌过后,一切归零

  “从领奖台上下来将意味着一切归零,光荣已经属于历史。”昨日在欢迎仪式上,省体育局局长彭德胜当头给所有人泼了一盆“冷水”,也让大家没有过于沉浸在金牌的喜悦中,“全运会的重竞技项目设立金牌70枚以上,这几届我们都拿到3块,你们可以算算是多还是少,我们该拿多少?我相信我们应该拿到更加优异的成绩,你们一定要记住今天我说的——保持清醒,奋力前行!”虽说能在全运会上博得3块金牌已实属不易,但这番话无疑给李雪英及其他所有队员带来了更大的动力,督促他们奋力前行。不过目前的李雪英,最大的任务就是休闲放松,积蓄能量迎接下一次更严峻的挑战。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜