> 奥运会闭幕式 > 2012奥运总结
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运健儿表彰会召开 陈一冰:不舍体操难言退役

2012年08月30日14:07
来源:今晚网-今晚报

  在昨天召开的奥运健儿表彰大会上,津门骁将纷纷表示:从现在开始忘记伦敦奥运会的荣与辱,继续发扬团结拼搏的精神,未来一定会更加美好。

  陈一冰:不舍体操 难言退役

  面对蜂拥而至的家乡媒体,陈一冰笑了,他用标准的天津话来了一句:“这回家的感觉真好呀!”

  伦敦奥运会上,陈一冰在成绩和风度上实现双丰收,这也让他获得市委市政府颁发的“精神文明风范奖”。回忆起奥运会吊环决赛的憾失金牌,陈一冰依然表现得像当初那般洒脱。用他的话来说,“过去的就让它过去吧”。

  但在何时退役的话题上,一冰却显得有些犹豫,言语中充满了对体操的眷恋。“我从小接触体操,至今二十多年了,它已经是我生命中的一部分。我现在真的不敢想象没有体操的日子。”陈一冰说,“退役不是简单的两个字,我真的很舍不得。”

  接下来陈一冰将进入全运会和世锦赛的备战周期,当有记者问他是否参加完这两项大赛就将退役时,陈一冰顿了一下意味深长地说:“谁知道呢,如果国家队需要我,再坚持两年也不是问题。说不定即便退役了,等2017年咱天津举办全运会时,我还会复出参加呢。”

  吴卫凤:忘记痛苦 从头再来

  时至今日回忆起伦敦奥运会,佟文和她的教练吴卫凤依然会为错失金牌而遗憾。师徒二人不会忘记意外无缘决赛时的眼泪,更不会忘记眼泪流过后一同许下的承诺——再战四年,里约再见!

  吴卫凤之所以倍感遗憾,与她这四年来的辛酸不无关系。吴卫凤说,这四年的路因其中穿插着一段“禁赛风波”而变得格外漫长,感觉这四年自己老了许多。“我是佟文的教练,我把佟文当做自己的孩子。这几年为了证明她的清白,我真是没少操心。”但提到自己的儿子,吴卫凤直言最对不起的还是他。“一直以来最对不起的就是儿子。尤其这四年,孩子上学我们也没时间管,都要靠他自己。”

  谈及接下来四年的目标,吴卫凤显得很冷静,她说要一步一个脚印,首先要攻克的难关就是明年的全运会,接下来还有东亚运动会。“我们还有好几场战役要打呢,慢慢来吧。”吴卫凤坚定地说。

  吕小军:放眼全运 渴望夺冠

  在伦敦奥运会举重男子77公斤级比赛中,津门力士吕小军以379公斤的总成绩打破世界纪录并夺得冠军,同时他还以175公斤的成绩打破抓举世界纪录。奥运赛场的出色表现,让吕小军一战成名天下知,也为他在昨天的表彰大会上赢得了天津市劳动模范称号,戴上了天津市五一劳动奖章和天津市青年五四奖章。

  在这些荣誉面前,质朴的吕小军并没有飘飘然,他说这枚奥运金牌让自己有更好的心态投入到今后的训练比赛中,荣誉是把自己的实力和状态提高到一个新档次的最大动力。“表彰大会结束了,就意味着新一轮的备战开始了。先好好恢复一下,然后打好世锦赛、锦标赛。”吕小军眯着炯炯有神的小眼睛说,“还有明年的全运会,说实话我挺期待的,也有信心拿下来。你们就看我的吧!我不会让天津人民失望的。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜