> 奥运羽毛球 > 国羽动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王仪涵回沪参加羽超联赛 称银牌使其更期待里约

2012年09月03日10:43
来源:解放网-新闻晨报

  晨报记者 孙俊毅

  9月1日晚,上海兹韦克俱乐部迎来了新赛季羽超联赛的首个主场,伦敦奥运会女单银牌得主王仪涵和男单季军谌龙先后为上海兹韦克队赢下女单和男单的比赛,但由于另外三场双打比赛失利,上海队总比分2:3不敌湖南队。赛后王仪涵和谌龙接受了记者的采访。

  再次回到家乡代表上海兹韦克队参加羽超联赛,王仪涵很开心能与父母、上海的球迷见面,她的母亲也赶到闵行体育馆为女儿加油,王仪涵在与湖南队的女单比赛中2:1战胜陈晓佳,为上海队贡献1分。在备战伦敦奥运会最紧张的阶段,王仪涵很难得有机会回到上海。这次再回家乡,贪吃的“小猫”可以好好享受上海小吃,“生煎、小笼我都吃了,我个人比较喜欢吃生煎。”

  伦敦奥运会收获了一枚银牌,王仪涵表现得很坦然,“我觉得每个人都有奥运会的梦想,都希望获得奥运会金牌。我在这一届奥运会中拿了银牌,说明我还有很多不足。”王仪涵坚定地表示,她已经把目光投向了四年后的里约奥运会,“伦敦奥运会决赛落败不会对我的心理造成影响,那只是一场比赛而已。我的不足也使我能够有更多的动力去准备下一届奥运会。四年说长不长,说短不短,而且我们每年的公开赛都非常多,应该会觉得时间会过得快一点。我希望自己能够通过努力,争取在后面的比赛中保持一样的水平,获得更多的冠军。”

  被媒体问及感情问题,王仪涵笑着说,“可遇而不可求,不要去求着这些事情,顺其自然。我父母也没急这件事。”

  谌龙虽然不是土生土长的上海人,但他也是上海队的老队员了,这已是他第三年加盟上海队参加羽超联赛,谌龙当晚在主场球迷的加油声中战胜了湖南队的张圣。“上海球迷很喜欢我,我也很开心。”谌龙表示。

  伦敦奥运会获得铜牌,谌龙正一步步迈向顶尖行列,“我觉得这一定会有一个过程,我自己一定会去好好做的。”被问到林丹的婚礼,谌龙甚至表示希望能做“超级丹”的伴郎,“现在丹哥弄得比较神秘一点,我们现在还没有接到通知,我希望能做他的伴郎。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜