> 2012奥运中国军团-搜狐奥运 > 中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

爱哭的女孩其实很“暴力” 告诉你真实的李雪芮

2012年09月09日11:52
来源:重庆日报 作者:韩成栋
9月8日,李雪芮在大渡口区体育馆,与大家合影留念。 记者 罗斌 摄
9月8日,李雪芮在大渡口区体育馆,与大家合影留念。 记者 罗斌 摄


  本报记者 韩成栋

  这两天来,奥运会冠军、重庆姑娘李雪芮的返乡,让重庆掀起了一股“追星潮”。不少人将目光的焦点放在这位年仅21岁的重庆姑娘身上。

  在球场上,这位重庆姑娘狠劲十足、格外顽强;在生活中,这位样子乖巧的重庆妹子又是怎样的呢?她又有着怎样的成长历程呢?

  小时候,淘得没边儿

  人们常说“三岁看老”,这话有时候还真有点道理。1991年,李雪芮出生在重庆。打小她就不像女孩儿,淘得没边儿。

  那时候,她的爸爸每天忙着上班,妈妈开了家火锅店,没时间照顾她,李雪芮就自己在外边玩。有一回骑自行车,好好的马路不走,她偏偏骑到路边花坛高出来的那条窄沿儿上。结果不小心一歪车把,她直接从花坛上摔了下来。旁边的人吓了一跳,她倒没事似地从地上爬起来,也没哭,掸掸土接着上去骑。

  李雪芮7岁半的时候,父母实在受不了她这淘气劲儿了,私下里一商量,就给她送到了寄宿制的大渡口体校(即大渡口区重点体育运动学校),拿羽毛球这根“紧箍咒”,勒勒这个“猴儿”丫头。

  体校里,她最爱哭

  父母商量好了以后,没敢告诉李雪芮。一天上午,爸爸带着小雪芮,溜溜达达到了大渡口体校,看了看其他的孩子练羽毛球。到了中午,爸爸就让李雪芮在体校里午睡。睡醒以后,小雪芮发现爸爸走了,开始哇哇大哭。这下可捅了马蜂窝,她哭得教练队员都过来劝,可谁也劝不住。一直哭到晚上,哭累了,她才挂着泪珠睡着了。

  从那天开始,好长一段时间,李雪芮几乎是天天哭:练球累了,哭;晚上想家,哭;周末别的家长来看孩子,自己爸妈没来,也哭。没进体校多长时间,她就全校有名了——那个最爱哭的孩子。

  球场上,她很“暴力”

  虽说因为羽毛球没少哭鼻子,但李雪芮还是很快喜欢上了这项运动。

  刚开始练习的时候,教练让孩子们用拍子颠球,别人一般也就颠几个,李雪芮一上手就能颠十几个。重庆队是男女混合练,李雪芮就喜欢和男队员、大队员一起练球,一开始打不过,后来互相比着进步。教练设“有奖比赛”,赢一场奖励一罐百事可乐,李雪芮一下子捧走7罐可乐:“特有成就感。”

  2006年,李雪芮进入国家少年队,在苏州集训。集训的基地条件很好,除了羽毛球还有很多运动场地。李雪芮最喜欢打壁球。对着墙抽,她抽得特别狠,没人敢跟她打。

  正是有这么一股狠劲儿,李雪芮进步神速;也正因为球场上的“暴力”,她在队里以进攻凶狠见长。

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜