> 奥运羽毛球 > 国羽动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李雪芮在家四天胖两三斤 称春节定要回家陪爸妈

2012年09月11日15:41
来源:重庆晚报

  2012伦敦奥运会重庆市总结表彰会昨日举行,在伦敦奥运会取得优异成绩的重庆运动员李雪芮及王涛受到了表彰。表彰会结束后,李雪芮马不停蹄赶去机场离开重庆———今日,她将参加在常州举行的中国羽毛球大师赛。回家短短四天,李雪芮最大的感受就是好忙。不过,能回家她已经很开心,因为品尝到了想念很久的家乡美食,连她妈妈都笑称雪芮长胖了两三斤。

  动态

  感受

  市政府表彰奥运选手

  李雪芮获赠新车

  昨天的总结表彰会在市政府会议室举行,会上总结了重庆在奥运备战和参赛上的工作,同时表彰了在伦敦奥运会创造历史的重庆运动员及相关个人、集体。

  在伦敦奥运会上李雪芮夺得羽毛球女单冠军,实现了重庆直辖以来的奥运金牌零的突破,而王涛在男子10米气步枪夺得第四名,创造重庆射击项目新历史。李雪芮记个人一等功,王涛及其教练林济成记个人三等功,还有市运动技术学院、大渡口区体育局记集体二等功,给予市射击运动学校和渝中区体育局集体嘉奖。同时,李雪芮被授予三八红旗手称号、重庆青年五四奖章;而王涛被授予重庆五一劳动奖章和重庆青年五四奖章。除此之外,在表彰会上,李雪芮还获得了重庆长安汽车股份有限公司赠送的最新款逸动小轿车,价值约10万元。

  感受

  回家好忙

  再见面只能是春节

  对于李雪芮来说,回来四天收到的荣誉和奖励是一种激励,但最开心的却是回家陪爸爸妈妈。

  李雪芮这一次回家和以前完全不一样,她的感受是“好忙”。从上周五飞抵重庆开始,先是参加了市羽毛球队的座谈会,接着是东风雪铁龙的赠车仪式,直到晚上才回家。次日一早还有地产商的活动、区表彰会,第三天又到电视台录节目……昨天又是市表彰会和另一个代言活动,太多的活动甚至让她昨天的航班时间被推迟到了晚上九点。

  活动太多,在家里的时间太短,但李雪芮觉得能够和家里人见面已经很满足了。“等春节再回来陪他们。”李雪芮的这句话意味着家乡人民要再见她,只有等到明年春节。“舍不得呀!”李雪芮的妈妈郭晋渝这四天每天陪着女儿进进出出,还是看不够,只希望春节能快快到来,好再和女儿相聚。

  开心

  吃得太好了

  胖了两三斤

  在昨天的表彰会上,身穿国家队队服的李雪芮似乎胖了不少。“胖了,吃得太好了!”雪芮赶紧解释。光是回家的这四天,“胖了两三斤!”妈妈郭晋渝看着女儿笑道。

  李雪芮说过自己最喜欢吃,而且家乡的美食她都爱吃,回来这几天,可是过足了嘴瘾。回家第一天,家宴就有她最喜欢的肚子鸡汤。接下来的几天,家里人都为她准备了丰盛的菜肴,天天摆在面前的都是喜欢吃的菜,难怪李雪芮迅速长胖了。

  新起点

  先恢复训练

  从常州开始新征途

  李雪芮连夜离开家乡,是要去江苏常州参加今天开战的2012中国羽毛球大师赛。这是奥运会之后的首个国际羽联系列公开赛,虽然因此压缩了自己回家的行程,李雪芮还是将训练和比赛放在首位,希望这是自己新征途的开始。

  “荣誉都是过去式。”年轻的李雪芮很冷静地看待自己的成绩,奥运冠军并非她的终点,她还有不少新目标,“首先是恢复系统的训练,我还有很多没有征服的赛场,和其他三位队友也有差距。”虽然师姐张亚雯很看好她成为未来“一姐”,但对于这个话题,她一直很回避,“根本没有想过这些,我唯一要做的就是努力训练,提高自己,‘一姐’那些无所谓的称号,我根本没想过,也不在意。”

  重庆晚报记者 余彦姝 文 钱波 摄

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜