> 2012伦敦奥运拳击邹市明夺冠专题 > 拳击邹市明动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邹市明即将走上职业拳台 首秀最快将在明年3月

2012年12月19日12:26
来源:西安晚报

  熊朝忠上个月底获得职业拳击赛金腰带后,就有人不断质疑两届奥运会拳击冠军邹市明,认为他只不过是“花拳绣腿”。对于各种质疑的声音,邹市明却没有作出任何回应。

  日前记者从相关部门获悉一个令人吃惊的消息:邹市明明年将征战世界职业拳击赛,而他这段时间一直在为这件事做准备。邹市明在接受记者采访时坦言,“奥运冠军是我的目标,打职业赛是我的梦想。”

  首秀最快在明年3月

  邹市明的这一举动,并非受到外界质疑的刺激,一时冲动。早在北京奥运会夺冠后,邹市明就想冲击职业拳击赛金腰带。可由于各方都希望他能继续征战2012年伦敦奥运会,邹市明只好把这个梦想暂时搁在一边。

  伦敦奥运会上,邹市明成功卫冕。事后,有不少媒体问邹市明接下来是否会参加职业赛,对此他基本是笑而不语。上个月底,名不见经传的熊朝忠在世界拳击理事会WBC世界拳王争霸战中夺得中国第一个职业拳击WBC迷你世界拳王冠军金腰带。这个轰动一时的消息却把邹市明推上了舆论的风口浪尖,不少人包括有圈内人表达了对邹市明的不屑,认为他的海盗式打法,是利用业余拳赛的规则,而在职业拳击面前不值一提。

  直至日前接受采访时,邹市明也没有去谈论这些对他的质疑。少说多做,一直是邹市明的风格。据相关人士介绍,大概在春节前后,邹市明会在上海召开发布会,向媒体宣布打职业比赛的消息,届时将会公布他签约的公司和行程。大概明年3月底或者4月初,他就会打一场比赛。

  父母从反对到默默支持

  邹市明明年征战世界职业拳击赛,基本上已是定局,但邹市明父母的心里对此仍有些“疙瘩”。“其实我们一直不主张市明去打职业赛。他都已经31岁了,又有了儿子、家庭。而且这些年备战奥运会,受了那么多苦,真的很希望他现在能好好休息一下。”邹市明的爸爸邹建国这样对记者说,他们认为打职业赛要打十二个回合,而且不戴护具,其风险大很多,对体能要求也很高,“肯定会心疼的!”

  一边是梦想,一边是父母的担心,孝顺的邹市明没有一意孤行,而是尽量从专业方面来说服父母,“市明告诉我们,其实国家队平时训练都是按十二个回合的强度来训练的,而且都是按职业赛的要求,他完全可以应付得过来。”为了减少父母的担心,邹市明还告诉他们,“其实业余赛因为只有三个回合,出手进攻的频率更高。而十二个回合因为要保持体能等,相对进攻的频率还低一些。”看到儿子的坚持,邹建国和妻子宋永慧的态度也从“坚决反对”转变到现在的“默默支持”,“既然他决定了,我们还是会支持他。”

  据了解,职业拳击赛与平日代表国家参加的业余赛有很多不同之处,其中最明显的就是职业赛是光着膀子,不戴头盔,只穿短裤,对拳手惟一的保护是咬在嘴里的牙托,其他只能靠拳手自己在运动中借助防守技术和自身的抗击打能力去完成。可在邹市明心里,两者之间只有一个区别,“在奥运会上夺冠是我的目标,打职业赛是我的梦想。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜