> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大史:刘翔不想被骂声击退 陈定:他仍是我偶像

2012年08月09日04:05
来源:新京报
上栏。
上栏。
起跑。
起跑。
摔倒。
摔倒。
单跳。
单跳。
爬起。
爬起。
吻栏。这并不是告别,刘翔说“我还会回来的”。
吻栏。这并不是告别,刘翔说“我还会回来的”。

  新京报讯 刘翔提前结束本赛季已成定局,但有关飞人受伤的质疑依然存在。田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇在昨日接受采访时说,刘翔受伤纯属意外,无人强迫他出赛。


策划:穿越刘翔12年 讲一个不能说的秘密

  针对“刘翔有伤为何还要坚持参赛”的质疑,冯树勇解释说,刘翔在比赛中遭遇突如其来的伤病纯属意外。田管中心绝不会明知刘翔有伤,还要逼他出赛。“赛前刘翔充满信心,认为预赛是没有问题的。他自己也没有意识到会有这么严重的问题产生。如果我们知道会出现伤情肯定会阻止他参赛,更不可能逼着刘翔参赛。保护运动员是我们的第一原则。”

  “这么多年来,我一直很佩服他能够静下心来。”杜兆才感慨说,“刘翔29岁了,是个名人,但他依然能够耐得住寂寞,每天坚持训练场、食堂、宿舍三点一线的生活。刘翔承载着巨大的期待和压力,他真的已经尽心尽力了。”

  杜兆才强调说,刘翔精神令人感动,“刘翔是一个参加了3届奥运会的老队员,特别是在这4年中,他经历了治疗、康复,成绩又提高到一个很高的水平。伦敦奥运受伤纯属意外,但是他在受伤后所展现出的精神价值,远远大于金牌价值。”

  战友大史 飞人不想被骂声击退

  新京报讯 作为刘翔征战多年的战友和对手,史冬鹏也对刘翔受伤谈了看法,“刘翔非常不容易,但他伤的是跟腱,是跨栏运动员每天都要用的部位,他是真的承受不住了。”

  史冬鹏在刘翔之前出场比赛,回到休息区后,他在电视机中看到了刘翔摔倒的残酷一幕。由于每年有很多时间碰在一起,史冬鹏对刘翔的身体状况极为熟悉,他认为刘翔这次的伤病和4年前的伤病有很大关系。“从2008年受伤开始,医生就说刘翔很难再恢复到雅典那样了,但因为骂他的人太多了,他不想就这么退下来,所以他才去做手术,才又练了4年,至于出现今天这种结果,我无话可说。”史冬鹏说。

  跟腱问题是众多竞技天才的锥心之痛,男子110米栏传奇人物内赫米亚是世界首个突破13秒大关的选手,曾两次跟腱断裂的他把这种伤病称作“一个运动员能经受的最为崩溃的重伤”。史冬鹏强调,刘翔的跟腱两次受创,是非常严重的伤病,“就算是正常部位,开刀做个手术也不可能完全恢复,何况刘翔脚后跟伤那么重,一般运动员受这种伤基本上就完了。”

  次金得主 翔哥依旧是心中英雄

  新京报讯 就在刘翔受伤前,中国田径队已经由20岁小将陈定夺得一枚金牌,这是继刘翔后中国又一位男子田径奥运会冠军。陈定昨日抵达北京,谈到单腿蹦到终点的刘翔,陈定说:“刘翔大哥在我心目中一直是个英雄。”

  2004年,刘翔雅典夺冠,成为中国男子田径首个奥运冠军。伦敦奥运会,陈定成为中国男子田径第二个夺得奥运金牌的人。有人拿他和刘翔进行比较,说他“站在了刘翔身边”,陈定便慌乱地表示,“不管我创造了什么,刘翔仍然是我的大哥,是我心中的偶像,我很崇拜他。”

  昨日陈定回京,出现在人群中的他显得腼腆和拘谨,和比赛中的霸气表现大相径庭。谈到刘翔,陈定神情沮丧,“因为正在接受专访,所以我没能到现场观看翔哥的比赛。后来听说了翔哥摔倒的消息后,我真是为他感到很遗憾。”

  陈定透露,他知道刘翔有伤在身,“我本身作为运动员,很能理解他在这次奥运备战中做出的努力,其实赛前我也知道他有伤。再次饮恨奥运赛场,我挺为他惋惜的。他依然是我心中的英雄。”

  专题稿件(除署名外)/新京报记者 范遥

相关新闻:

·对手祝福刘翔 梅里特:我是看着刘翔跨栏长大的
·刘翔伤愈后或会选择退役 未来恐会去效仿邓亚萍
·翔父母:支持刘翔继续跨栏 希望他开开心心退役
·赞助商对刘翔意外早有准备 否认绑架其带伤出战
·刘翔父母希望大家能原谅 回应师徒存在分歧传言   点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:黄征化身林书豪调侃美女主播隆胸
·《奥运背后故事》:胡亚丹练跳水视高敏是心中的神
·《前方背后》:杨毅做客揭露中国男篮兵败伦敦内幕

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜