> 2012奥运中国军团-搜狐奥运 > 中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘鹏:叶诗文遭西媒无端质疑 刘翔恢复情况良好

2012年08月12日20:10
来源:新华社 作者:公兵 马向菲

    新华社伦敦8月12日奥运专电(记者公兵、马向菲)国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,个别个人和媒体应承认事实,尊重叶诗文等运动员个人的尊严和荣誉;刘翔正在康复当中,情况良好;针对羽毛球女双运动员在小组赛时消极比赛的问题,代表团已对相关人员和运动员进行了严厉的批评教育,并要求代表团各参赛队在任何时候都要把发扬奥林匹克精神和展现体育精神放在首位。

    刘鹏说,叶诗文取得了两块金牌,而且打破了女子400米混合世界纪录,表现有目共睹,我们非常高兴振奋。我要特别说明的是,中国奥委会和中国体育代表团坚决执行世界反兴奋剂条例,中国中央政府在2004年就颁布了反兴奋剂条例,以国家法规形式来反兴奋剂,在世界上为数不多,中国在反兴奋方面坚定的立场和取得的突出成效也得到了世界反兴奋剂机构和相关国际组织和人士的高度评价和赞赏。个别有偏见,无事实依据,无端猜测、诋毁我代表团获奖运动员的人士和媒体,应该客观公正地认识和承认事实,尊重运动员个人的尊严和荣誉。

    他同时表示,本次奥运会中国游泳取得了5枚金牌,是很大的突破,我们要使竞技体育的发展成为促进群众体育更强大的推动力,我相信这一定会强烈调动起中国人民群众对游泳运动的热爱,也会极大推动游泳运动进一步普及,为全民健身、提高老百姓健康水准作出贡献。

    对于刘翔目前的伤情,刘鹏说,在跟腱断裂之后刘翔受到广大民众和舆论热切关注,本月9日下午刘翔在伦敦惠灵顿医院成功进行了手术,刘翔正在康复当中,情况良好。

    针对中国羽毛球女双运动员在小组赛时消极比赛的问题,刘鹏说,代表团在第一时间就明确地表明了原则和立场,并对相关人员和运动员进行了严厉的批评教育,还要求代表团各参赛队以此为戒,在任何时候、任何情况下,都要把发扬奥林匹克精神和展现体育精神放在首位。(完)2012/08/12 20:10

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

相关新闻:

·中共中央国务院致电:祝贺中国代表团出色表现
·刘鹏总结肯定刘翔风貌 坦言集体球类项目差距大
·中国代表团总结大会召开 取得境外奥运最好成绩
·盘点:中国17项目奖牌下滑 乒球已无再提升空间
·奥运各省奖牌:山东7金最牛浙江4金 西部获突破   点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:主播卖萌黄征踏两半球揽两美女
·《奥运背后故事》:朱俊体弱练击剑曾和雷声同睡
·《解码奥运》:朱芳雨最爱哈里斯 阿联或回归CBA

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜