> 伦敦奥运-陈若琳10米台夺冠|中国夏奥200金 > 陈若琳10米台夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

胡佳:胡亚丹斗志濒临崩溃 陈若琳成10米台女王

2012年08月10日03:16
来源:搜狐体育 作者:时光

  北京时间8月10日,2012年伦敦奥运会女子10米跳台决赛展开激烈角逐,中国选手陈若琳与胡亚丹与各国好手进行最后的争夺。

  胡亚丹在出场之后的第一跳选择的是107动作,但是完成的状况并不是很好,胡佳分析道:“胡亚丹在整个的3场比赛当中的107动作都没有太出色的表现,由于她从来没打过奥运会,因此心态会发生一些波动,但她还很年轻,只是一个96年出生的选手。”陈若琳的第一跳也同样是107,但她的完成过程要比胡亚丹出色得多,胡佳评论道:“从她的起跳可以看到很响的一声登台,而且在完成动作的时候也抱得很紧。”

  在解说当中,张萌萌也问及一个问题,就是在中国的某些优势项目当中,中国选手的拼劲要比其他国家选手要低。“在中国队三个优势项目上体现得比较明显,跳水,羽毛球和乒乓球上,在比赛当中能够可以看到世界上当中有其他国家的选手能够冲击金牌的时候,现场的观众当中除了中国人之外,基本上全场都在为这个外国选手喝彩。在这方面而言,中国选手只要是守金牌,而其他国家的选手则是冲击金牌。”胡佳说道。

  胡亚丹的第二跳入水的时候还是没有控制好水花的问题,胡佳认为胡亚丹当前的状态已经达到了濒临崩溃的状况:“胡亚丹在出现心理状态起伏的时候,跟她去说任何要求的话也无济于事了,她的心里面已经是一片空白,说什么也听不进去,她的斗志已经完全崩溃了。”

  陈若琳的第二跳选择的是407C,“虽然开得有点早,在入水的时候角度有点点的不够,稍微往后,但是完成的状况还是非常不错的。”此外,胡佳还对选手的比赛心态问题进行了剖析:“在面对压力的时候,有些人会看得比较开,而有些人则会有比较大的压力。郭晶晶有一阵子是在享受跳水,站在台上她就是放开了去享受这个过程。”

  第三跳当中胡亚丹的完成状况要比前两跳好了很多,胡佳点评道:“胡亚丹在这个动作的时候完成得还是不错的,就是入水的时候顶水时顶空了。”陈若琳的第三跳选择的是6243,胡佳也对她完成动作的质量无比感叹:“她的肘很正,身体很直,像一根冰棍一样扎进水中。”

  经过前几轮的低迷之后,胡亚丹在第四轮动作当中选择了207C的动作,并且完成得非常出色。“她总算在第四轮的时候完成了这样一个漂亮的动作,这也让她的心态就此调整过来了。对于胡亚丹来说,经历了这样一次的奥运会当中,她获得了什么,要懂得如何去调整心态,对于她来说,这绝对是一件好事。”第四轮当中陈若琳的完成状况并不是很好,胡佳点出了她的不足,同时也对整体感表示了满意:“尽管在入水的时候松腰了,但是整体的完成的质量还是不错的。”

  比赛进入到最后一轮当中,胡亚丹重新找回了比赛的节奏。“虽然只是最后一跳,但是对于胡亚丹而言非常不容易,总算在最后两轮重新找回了感觉。这种心理的状态毕竟还是只有自己知道,没关系,其实胡亚丹还是一名条件非常不错的选手,能够在最后两轮调整过来也是非常宝贵的财富。”

  陈若琳在最后一跳当中发挥稳定,胡佳对此说道:“今天也是非常高水平的比赛,特别是最后两轮动作当中,12名选手都拿出自己的最擅长的动作。陈若琳成功卫冕,在本届奥运会当中再度拿到两枚金牌,这也是10米跳台方面上最瞩目的成就。”

  (搜狐体育 时光)

相关新闻:

·陈若琳夺中国夏奥第200金 8年扬鞭中国体育爆发
·陈若琳完美5跳写新历史 奥运4金并肩5跳水传奇
·奥运跳水双卫冕屈指可数 陈若琳成百年最年轻者
·悉尼雅典两失金已成历史 中国女台重回霸主地位
·陈若琳:夺中国200金运气好 叫我女皇会不适应   点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:黄征化身林书豪调侃美女主播隆胸
·《奥运背后故事》:胡亚丹练跳水视高敏是心中的神
·《前方背后》:杨毅做客揭露中国男篮兵败伦敦内幕

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜